Brutal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brutal forum » Кулинария » Десерты


Десерты

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

Зефир с шоколадным муссом

http://smak.su/pic/tmp66D-58.jpg

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
100 г белого зефира,
50 г шоколада.
1 упаковка шоколадного мусса,
250 мл молока

Для малиновых сливок:
125 мл густых сливок,
6-8 ст. л. малинового сиропа

Для приготовления десерта выложить зефиром круглую миску (объем около 800 мл). Измельчить половину шоколада.

Приготовить шоколадный мусс с молоком по указаниям на упаковке. Подмешать измельченный шоколад. Заполнить миску муссом и поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа.

Опрокинуть мусс на блюдо. Оставшийся шоколад растопить в кастрюльке на водяной бане (малый огонь) и полить зефир при помощи ложки. Взбить сливки до густоты, добавив 2 ст. л. малинового сиропа. Подать к десерту сливки и оставшийся сироп.

0

12

Рис с вишнями

http://smak.su/pic/tmp66D-40.jpg

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
0.5 стручка ванили,
250 мл молока,
300 мл густых сливок,
щепотка соли,
3 ст. л. сахарного песка.
160 г крутого риса,
450 г вишен {консервированных),
2 ст. л. вишневой наливки

Расщепить ванильную палочку. Вскипятить молоко со сливками, солью, сахаром, ванильной палочкой. Засыпать рис, снова довести молоко до кипения и оставить рис на плите примерно на 30 минут (на малом огне).

Вынуть ванильную палочку и остудить рис. Слить сок из банки с вишнями. Взбить сливки и смешать с рисом.

Полить вишни наливкой. Разложить вишни и рис слоями в стеклянной посуде. Украсить рис свежими вишнями и поставить в холодное место.

0

13

Мороженое из йогурта с винным соусом

http://smak.su/pic/tmp66D-74.jpg

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Для мороженого:
75 г изюма,
50 мл коньяка.
3 яйца,
2 ст. л. меда.
1 ванильная палочка.
300 г йогурта.
375 мл сливок для взбивания

Для винного соуса:
25 г сливочного масла.
3 ст. л. меда.
125 мл белого вина,
1 ст. л. лимонного сока,
50 г изюма,
40 г измельченных грецких орехов
125 мл густых сливок

Залить изюм коньяком и оставить на 3 часа.

Взбить яйца с медом и пастой из ванильной палочки до образования пенистой массы. Подмешать йогурт. Взбить до густоты сливки, подмешать к массе и поставить в морозильник на 1 час.

Добавить изюм, поставить в морозильник еще на 1,5 часа, сильно перемешивая массу каждые 30 минут. Замороженную массу переложить в круглую миску (1,5 л), примять и снова поставить в морозильник примерно на 2 часа.

Достать мороженое и оставить при комнатной температуре на то время, пока готовится подливка.

Сливочное масло разогреть с медом при постоянном помешивании, пока масса не приобретет цвет карамели. Добавить белое вино, лимонный сок, изюм и варить 3 минуты.

Опрокинуть мороженое на большое блюдо и посыпать грецкими орехами. Взбить сливки до густоты. Подать мороженое со сливками и горячим соусом.

0

14

Бисмарк

http://smak.su/pic/tmp66D-71.jpg

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
6 яичных желтков.
200 г сахарного песка.
2 пакетика ванильного сахара.
75 мл молока.
500 мл густых сливок.
2 ст. л. абрикосового ликера.
25 г очищенного молотого миндаля.
480 г консервированных абрикосов,
500 мл густык сливок

Для безе:
2 яичных белка,
100 г сахарного песка (мелкого)
Взбитые сливки.
Ломтики абрикосов

Сбить при помощи миксера 150 г сахарного песка, ванильный сахар и молоко на водяной бане до состояния крема (5 минут). Вынуть посуду из водяной бани и сбивать массу в холодном виде.

Взбить сливки до густоты. Подмешать абрикосовый ликер, миндаль и сливки; заморозить массу (двумя порциями) в кухонной машине для приготовления мороженого. Смазать стенки формы для мороженого массой, оставив середину пустой.

Размять фрукты в пюре. Сбить желтки с сахаром на водяной бане до состояния крема, потом подмешать абрикосовое пюре.

Взбить сливки до густоты и подмешать к этой массе так, чтобы остались видны белые полосы. Залить оставшейся массой середину формы для мороженого и замораживать его не менее 6 часов.

Взбивать при помощи миксера белки до густоты. Постепенно добавлять сахар. При помощи кондитерского шприца распределить массу каплями на противене, выложенном бумагой для выпечки. Поставить противень в духовку.

Верхний и нижний подогрев: около 120 С (предварительно разогреть духовку).

Горячий воздух: около 100 С (духовку не разогревать).

Газ: ступень 1 (духовку предварительно не разогревать, зажечь газ на 25 минут, выключить на 25 минут, снова зажечь на 25 минут).

Время: 70 - 100 минут.

Остудить безе. Опрокинуть торт-мороженое на блюдо, украсить сливками и абрикосами.

0

15

Лимонный пудинг с виноградным сиропом

http://smak.su/pic/tmp66D-65.jpg

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Для лимонного пудинга:
1 пакетик лимонного пудинга в порошке,
450 мл воды, 80 г сахарного песка,
125 мл густых сливок

Для виноградного сиропа:
200 г белого винограда без косточек,
200 мл белого вина,
200 мл воды,
40 г сахарного песка,
цедра 0,5 лимона,
0,5 палочки корицы

Приготовить лимонный пудинг по указаниям на упаковке, но использовать продукты по данному рецепту (450 мл воды, 80 г сахарного песка); слегка остудить.

Когда пудинг станет тепловатым, взбить сливки и подмешать к массе. Сполоснуть формочки холодной водой, заполнить их пудинговой массой и поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.

Для приготовления виноградного сиропа промыть виноград, дать воде стечь; разрезать ягоды на половинки. Вскипятить белое вино с содой, лимонной цедрой, коричной палочкой и сахарным песком; уварить (без крышки) до состояния сиропа (около 15 минут). Снять кастрюльку с огня. Засыпать ягоды в сироп и все вместе остудить.

Удалить цедру и палочку корицы из виноградного сиропа. Опрокинуть формочки с пудингом на тарелки и подать с виноградным сиропом.

0

16

"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)

http://gotovim-doma.ru/img/img0869_1.jpg

Состав

из расчета на 1 большую порцию
сливки (не менее 33% жирности) - 150-200 мл,
овсяные хлопья - 3- 4 столовых ложки,
сахар - 2 столовых ложки,
малина или клубника (замороженная) - 0,5 стакана

Приготовление

Овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушить в духовке ~5-7 минут при температуре ~180°C).
Охлажденные сливки налить в миску и взбивать миксером на маленькой скорости, добавив в конце взбивания сахар (1 столовую ложку), до пышной густой массы. Взбитые сливки при наклоне миски не должны выливаться из нее.
* Взбивайте сливки на минимальной или на средней скорости миксера, следя за тем, чтобы не перевзбивать их, иначе сливки превратятся в сливочное масло.
К взбитым сливкам добавить овсяные хлопья и перемешать.
Ягоды разморозить и измельчить в пюре, при помощи блендера или стержневого измельчителя.
К ягодному пюре добавить сахар (~1 столовую ложку или по вкусу) и перемешать.
На дно креманки положить немного ягодного пюре.
Сверху положить взбитые сливки с хлопьями.
Таким образом, чередуя слои, наполнить креманку.
По-желанию, десерт можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

0

17

Творожный десерт с черникой и йогуртом

http://gotovim-doma.ru/img/img0911_1.jpg

Состав

черника (свежая или замороженная) - 100-150 г,
сахар - 2-2,5 столовых ложки,
нежирный творог - 100 г,
натуральный йогурт - 100 г,
печенье песочное - 70-100 г

Приготовление

Чернику вымыть, положить в кастрюлю и засыпать 1-1,5 столовых ложки сахара.
Готовить на небольшом огне, помешивая, ~5 минут.
Снять чернику с огня и размять в пюре (можно не разминать).
Творог положить в миску, добавить йогурт, 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешать (или взбить блендером) до однородности.
Печенье поломать на небольшие кусочки.
В стакан выкладывать, чередуя, черничное пюре, йогурт с творогом и печенье.
По-желанию, десерт можно украсить ягодами и листиком мяты.

0

18

Мороженое в цитрусовых чашечках

http://gotovim-doma.ru/img/img0460_1.jpg

Состав

апельсины - 2 шт,
мороженое - 500 г,
фруктовый или ягодный сироп,
грецкие орехи,
шоколад,
любые фрукты

Приготовление

Апельсины вымыть и насухо вытереть.
Разрезать апельсины острым ножом зигзагообразно, чтобы получилось 2 половинки и аккуратно вынуть из половинок апельсиновую мякоть - получились чашечки.

В половинки от апельсинов положить охлажденное мороженое и полить фруктовым или ягодным сиропом.
По желанию, можно посыпать мороженое рублеными орешками, тертым шоколадом и добавить кусочки фруктов (например, апельсины, ананасы, бананы и т. п.)

0

19

Фрукты в имбирно-мятном сиропе

http://gotovim-doma.ru/img/img0286_1.jpg

Состав

апельсины или мандарины - 2-3 шт,
банан - 1 шт,
киви - 2-3 шт,
яблоки - 1-2 шт,
изюм - 50-70 г

для сиропа
мята сушеная - 1 ст. ложка,
имбирь сушеный - 0,5-1 ч. ложка,
апельсины - 2 шт (можно взять готовый апельсиновый сок (~200 мл),
сахар - 1-2 ч. ложки

Приготовление

Апельсины или мандарины очистить от кожуры и порезать (каждую дольку порезать на 3-6 частей).
Банан порезать кубиками.
Киви порезать кружочками.
Изюм распарить и обсушить.
Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками.
Приготовить сироп: из апельсина выжать сок.
Мяту заварить в 50 мл кипятка и процедить.
Мятный настой поставить на огонь, добавить сахар, имбирь и довести до кипения.
Добавить апельсиновый сок и прокипятить ~2 минуты.

Фрукты разложить в креманки и залить сиропом.

0

20

Безе (меренги)

http://gotovim-doma.ru/img/img0318_1.jpg

Состав

яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

Приготовление

Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.

Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).

Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.

0


Вы здесь » Brutal forum » Кулинария » Десерты