Бисмарк
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
6 яичных желтков.
200 г сахарного песка.
2 пакетика ванильного сахара.
75 мл молока.
500 мл густых сливок.
2 ст. л. абрикосового ликера.
25 г очищенного молотого миндаля.
480 г консервированных абрикосов,
500 мл густык сливок
Для безе:
2 яичных белка,
100 г сахарного песка (мелкого)
Взбитые сливки.
Ломтики абрикосов
Сбить при помощи миксера 150 г сахарного песка, ванильный сахар и молоко на водяной бане до состояния крема (5 минут). Вынуть посуду из водяной бани и сбивать массу в холодном виде.
Взбить сливки до густоты. Подмешать абрикосовый ликер, миндаль и сливки; заморозить массу (двумя порциями) в кухонной машине для приготовления мороженого. Смазать стенки формы для мороженого массой, оставив середину пустой.
Размять фрукты в пюре. Сбить желтки с сахаром на водяной бане до состояния крема, потом подмешать абрикосовое пюре.
Взбить сливки до густоты и подмешать к этой массе так, чтобы остались видны белые полосы. Залить оставшейся массой середину формы для мороженого и замораживать его не менее 6 часов.
Взбивать при помощи миксера белки до густоты. Постепенно добавлять сахар. При помощи кондитерского шприца распределить массу каплями на противене, выложенном бумагой для выпечки. Поставить противень в духовку.
Верхний и нижний подогрев: около 120 С (предварительно разогреть духовку).
Горячий воздух: около 100 С (духовку не разогревать).
Газ: ступень 1 (духовку предварительно не разогревать, зажечь газ на 25 минут, выключить на 25 минут, снова зажечь на 25 минут).
Время: 70 - 100 минут.
Остудить безе. Опрокинуть торт-мороженое на блюдо, украсить сливками и абрикосами.