Brutal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brutal forum » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Еще рецепт - как приготовить куриные сердечки.
Салат "Сердцеедка" (из куриных сердечек)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/231/sm_230555.jpg
Салат "Сердцеедка" покорил сердца многих! Надеюсь, он покорит и ваше сердце, ведь салат действительно невероятно вкусный и очень сытный. Рецепт салата из куриных сердечек достаточно прост, что не может не радовать. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Продукты
(на 5 порций)
Сердечки куриные – 500 г
Сыр твердый – 150 г
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 75 г
Зелень – 1 пучок
Майонез – 3-4 ст. л.
Уксус 9% - 30 г

Подготовить продукты для салата с куриными сердечками.
Лук нарезать небольшими ломтиками, залить кипятком на 15 минут.
Затем приготовить маринад для лука – соединить 0,5 стакана воды с 30 граммами уксуса. Залить лук маринадом и мариновать 30 минут. Затем маринад слить, выложив лук на дуршлаг.
Куриные сердечки предварительно почистить, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут. Дать отварным сердечкам остыть в бульоне, затем нарезать четвертинками.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца нарезать.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить майонез, перемешать.
Салат из куриных сердечек, сыра, яиц, лука и зелени готов.
Приятного аппетита!

0

22

Салат "Новогодний венок"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/230/sm_229902.jpg

Салат из помидоров, брокколи, салатных листьев и мягкого сыра и орехами украсит новогодний стол. Праздничный салат с новым годом привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно.

Продукты (на 3 порции)

  • Капуста брокколи - 200 г

  • Помидоры мелкие - 150 г

  • Сыр творожный (или мелкие шарики сыра моцарелла) - 80 г

  • Руккола - 1 пучок

  • Салат листовой (красный) - 0,5 пучка

  • Фундук дробленый - 1 ч. ложка

  • Кунжут - 1 ст. ложка

  • Масло оливковое - 2-3 ст. ложки

  • Горчица зернистая (не острая) - 3 ч. ложки

  • Мед жидкий - 2 ч. ложки

  • Сок лимона - 2 ч. ложки

  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  • Такой салат можно приготовить перед самым приходом гостей, и если у вас совсем мало времени, используйте маленькие шарики сыра моцарелла вместо творожного сыра.

  • Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Смешать ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, мед, сок лимона и немного молотого перца.

  • Творожный сыр смешать с дробленым фундуком.

  • Руками скатать маленькие шарики из творожного сыра с орехами.

  • Рукколу и салат вымыть и обсушить.

  • Помидоры вымыть и разрезать пополам.

  • На тарелку по кругу выложить рукколу и красные салатные листья, оставляя центр тарелки незаполненным.

  • Добавить половинки помидоров и брокколи.

  • Выложить шарики из сыра в салат. Посыпать салат с сыром кунжутными семенами.

  • Полить салат из помидоров, брокколи, салатных листьев с сыра приготовленной заправкой и сразу же подавать салат "Новогодний венок" на праздничный стол.

Приятного аппетита!

0

23

Это вкусно и сытно -
лобио из красной фасоли.
https://img.povar.ru/steps/3d/f1/ec/68/lobio_iz_krasnoi_fasoli_s_myasom-322525.jpg
Понадобится:
Красная фасоль - 0,5 кг
Говядина 0,6 кг
Томаты - 0,6 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 1 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Кинза - 1 пучок
Орегано - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Первым делом займемся красной фасолью: замачиваем ее на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь, после чего отвариваем до полной готовности. Вареную фасоль немного разминаем ложкой. Мясо зачищаем и моем, нарезаем небольшими кусками и перекладываем в глубокую сковороду, заливаем водой и тушим 25 минут, после чего нарезаем кубиками лук и отправляем его к мясу, тушим все до полной готовности мяса.  Томаты бланшируем, после чего нарезаем кубиками, чеснок чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками. Зелень моем и рубим, все добавляем к мясу и тушим еще 10-15 минут. В самом конце добавляем отваренную фасоль и варим еще 5-7 минут, добавляем по вкусу соль. Выключаем огонь и накрываем крышкой, настаиваем еще 20 минут, после чего блюдо готово!

0

24

Очень красивый слоёный салат Шапка Мономаха готовится с отварным мясом, овощами (в том числе свёклой), сыром и яйцами. Отварная печень используется для украшения салата, но её можно заменить говядиной.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/113/sm_112905.jpg
Продукты

  • Свинина или говядина - 300 г

  • Свекла - 2 некрупные

  • Картофель - 3 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Яйца - 3 шт.

  • Сыр - 200 г

  • Майонез

Для украшения:

  • Печень говяжья - 200 г

  • Зерна граната

  • Зелёный горошек

  • Кукуруза

Как приготовить:

  • Отварить морковь и картофель. Отдельно отварить свеклу. Все овощи очистить и натереть на крупной терке в отдельные емкости.

  • Отварить мясо до мягкости. Остудить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой. Сыр натереть на мелкой терке. Если будете использовать для приготовления салата не только мясо, но и печень, отварите ее и натрите на мелкой терке.

  • Выкладывать продукты слоями, формируя купол. Смазывать майонезом каждый слой (я делала это с помощью кондитерского шприца, очень удобно):

  • 1 - свекла;

  • 2 - картофель;

  • 3 - половина моркови;

  • 4 - мясо;

  • 5 - сыр;

  • 6 - оставшаяся морковь.

  • Аккуратно присыпать нижнюю часть салата натёртой печенью, формируя "мех шапки".

  • 7 - сверху, над печенью, выложить яичные белки;

  • 8 - на белки равномерно выложить желтки.

  • Украсить "шапку Мономаха": аккуратно выложить зерна граната. Выложить зелёный горошек. Крестик делается с помощью кукурузных зерен, нанизанных на зубочистки.

  • Салат "Шапка Мономаха" готов. Я постаралась сделать хорошие фото для рецепта, но, поверьте, вживую "шапка Мономаха" получилась еще красивее!)

0


Вы здесь » Brutal forum » Кулинария » Салаты