Brutal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brutal forum » Общее об Индии » Кухня Индии


Кухня Индии

Сообщений 21 страница 30 из 69

21

Райта из бананов / Kela Raita
2 средних банана, нарезанные кружочками толщиной 0,5 см
0,5 л размешанного дахи
черный перец порошок 0,5 чайной ложки
соль по вкусу

в бананы влить дахи, посолить, поперчить и аккуратно перемешать

Подавать охлажденным к блюдам из риса и к сабджи

0

22

Бунди райта / Bundi Raita
2 стакана бунди (см. Рецепт в разделе ЗАКУCКИ)
черный перец 1/2 чайной ложки
0,5 л размешанного дахи
соль по вкусу

в бунди влейте дахи, посыпьте перцем, посолите

Подавать охлажденным к блюдам из риса и к сабджи

0

23

Райта с огурцами / Khira Raita
0,5 л размешенного дахи
2-3 средних огурца, натертых на крупной терке (жидкость не сливать)
1 чайная ложка прожаренного насухо и измельченного в порошок индийского тмина
соль по вкусу
зелень кинзы, мелко нарезанная

огурец посолить и аккуратно перемешать вместе с тмином и кинзой
влить дахи и снова перемешать

Подавать охлажденным к блюдам из риса и к сабджи

0

24

Райта универсальная / Raita
0,5 л размешенного дахи
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 помидора мелко нарезанных
пол огурца
6 редисок, натертых на терке
соль по вкусу
зелень кинзы, мелко нарезанная

лук залить водой и оставить на 30 минут, чтобы не горчил. после промыть его проточной водой
все ингридиенты, кроме тмина переложить в дахи, посолить, помешать
в кастрюльке разогреть 2 ст.л. масла и обжарить там тмин. затем это все влить в дахи, при необходимости можно добавить гарам масалу 1 ч.л.

Украсить нарезанной кинзой

Подавать охлажденным к блюдам из риса и к сабджи

0

25

Салат из бананов / Kela Salad
3 небольших банана
лимонный сок, 2 ст.л.
1 ч. л. черного перца
соль по вкусу

очистите бананы, нарежьте на кружочки толшиной пол сантиметра
посолите немного, поперчите и сбрызните лимоном

Подавать охлажденным к блюдам из риса и к сабджи

0

26

Салат из фруктов и чана дала / Chana Dal aur Phal Salad
Этот салат можно приготовить, когда в холодильнике есть чашка свареного чана дала
1 чашка чана дала
1/2 чашки огурец, нарезанный
1/2 чашки апельсиновых долек, очищенных
1/2 чашки нарезанного лука
1/2 чашки порезанной капусты
1/2 чашки нарезанной дольками
1 ст.л. нарезанной кинзы
1 1/2 ч.л. лимонного сока
соль и свежепомолотый перец по вкусу

Смешать все ингридиенты, кроме соли и перца.
Прямо перед подачей сололите и поперчите. Хорошо смешайте.

Подавать охлажденным к обеду

0

27

Салат с имбирем / Ginger Salad
4 средних помидора
1 желтый перец
2 небольших огурца
небольшой кусочек (кубик примерно 3 на 3 см) свежего имбиря, натертый на мелкой терке
соль по вкусу

нарезать перец и огурец кубиками. смешать с имбирем
перед подачей нарезать помидоры кубиками, посолить и все перемешать

0

28

Барфи из индийского ореха / Cashewnuts Burfi
350 г индийский орех
натертый кокос 1 шт.
Сахар 700 г.
Серебряная фольга
Ванильная эссенция пара капель
Гхи 1 ст.л.

ненадолго замочите индийский орех в холодной воде и затем слейте воду
измельчите в мелкую пасту кокос вместе с орехами
нагрейте стакан воды, всыпьте в воду сахар, растворите его и доведите до консистенции сиропа
добавьте пасту из кокоса и индийского ореха, гхи и ванильную эссенцию
постоянно помешивайте на маленьком огне до тех пор, пока не загустеет
снимите с огня, выложите на блюдо и охладите
украсьте серебраной фольгой
нарежьте на квадраты и подавайте

0

29

Кхир / Kheer
1 литр молока
1 полная ладошка риса (Пропорция: 1 литр : 1 ладошка)
2-3 индийских лавровых листа. Если их нет, простые не кладите.
0,5 - 1 чашки сахара (на Ваш вкус)
0,5 ч.л. розовой воды
очищенный миндаль (его можно обжарить), мелко нарезанный или натертый на терке
0,5 ч.л. молотые семена кардамона или серебряная фольга - для украшения. Не заменять пищевой алюминиевой!

вскипятите молоко без крышки и оставьте на среднем огне, так, чтобы постоянно кипело, но не убегало. постоянно мешайте деревянной лопаточкой. Уварите молоко на 1/3. Можно и больше, только вот кхир получится очень густой.
бросьте в рис лавровый лист и рис. варите до тех пор, пока рис не разварится. Постоянно помешивайте кхир.
добавьте сахар, розовую воду, миндаль. Поварите еще минут 5-10 и поставьте охлаждаться.
Когда кхир станет теплым, посыпьте сверху молотым кардамоном или положите серебряную фольгу.
окончательно охладите кхир в холодильнике.

Подавать холодным. Едят вместе с фольгой.

Если вы используете уже вареный и несоленый рис, то сначала уварите молоко наполовину, а дальше следуйте рецепт

0

30

Ореховая халва / Mung Phully Halawa
400 мл молока
300 г измельченных орехов (миндаль или кешью)
300 г сахара
2 ст.л. гхи

смешать все ингридиенты и поставьте на средний огонь. смесь должна кипеть, но не убегать.
помешивая, уварите смесь. По мере уваривания частота помешивания увиличивается. Не дайте смеси пригореть. Когда молока останется совсем немного, уменьшите газ.
как только смесь начнет отставать от дна, переложите ее на плоскую тарелку или на разделочную доску. Смочите руки и в горячем состоянии придайте форму прямоугольника. Когда остынет, халву разрезать на квадраты 3 х 3 см.
украсить можно пищевой серебряной фольгой, или половинками кешью или миндаля

Вместо того, чтобы разрезать на квадраты, можно использовать формочки для выпечки печенья.

0


Вы здесь » Brutal forum » Общее об Индии » Кухня Индии