Brutal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brutal forum » Кулинария » Закуски


Закуски

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Это вкусно - рулет из лаваша рецепты.
Рулетики из лаваша (три варианта: с колбасой, шпротами и крабовыми палочками)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/299/sm_298507.jpg
Сегодня я представляю вам сразу три рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова - это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно непохожи друг на друга! К тому же приготовление рулетов из лаваша занимает всего около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку!
Продукты
Для рулетиков со шпротами, сыром и маринованными огурцами:
Лаваш армянский - 0,5 листа
Яйца - 3 шт.
Шпроты - 150 г
Сыр - 150 г
Майонез - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Огурцы маринованные - 10 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
*
Для рулетиков с крабовыми палочками:
Лаваш армянский - 0,5 листа
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Крабовые палочки - 150 г
Майонез - 4 ст. ложки
*
Для рулетиков с корейской морковью и копченой колбасой:
Лаваш армянский - 0,5 листа
Колбаса копченая - 150 г
Корейская морковь - 150 г
Яйца - 3 шт
Майонез - 3 ст. ложки

Для начала необходимо куриные яйца вымыть и поставить вариться. Я варю 8 яиц сразу, на все 3 рецепта рулетиков из лаваша.
Первый рецепт: рулеты из лаваша со шпротами, сыром и маринованными огурцами.

В глубокой миске смешиваем 3 ст. ложки майонеза и 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Перемешиваем содержимое миски.
Натираем на крупной терке 150 г сыра.
Нарезаем 10 маринованных корнишонов.
Нарезаем небольшой пучок петрушки.
Пока мы подготавливали ингредиенты, яйца должны были свариться. Перекладываем их из кипящей воды в холодную. Делается это для того, чтобы впоследствии их можно было без проблем очистить.
Очищаем яйца. Если вы всё делали, как я советовал, то чиститься они будут очень легко. Для первого рецепта рулетиков из лаваша мне понадобится 3 отварных яйца. Натираем их на крупной терке.
Берем армянский лаваш, складываем его пополам и разрезаем на 2 части.
Одну из частей смазываем приготовленным майонезом с чесноком.
Далее на всю поверхность лаваша выкладываем яйца, сыр, петрушку и маринованные огурцы.
В середину листа лаваша выкладываем шпроты.
Сворачиваем рулет из лаваша с начинкой. Стараемся сделать это как можно плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
Перейдем к приготовлению рулетиков из лаваша с крабовыми палочками. На крупной терке натираем крабовые палочки, 2 яйца и 100 г сыра. В глубокой миске соединяем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем 4 ст. ложки майонеза. Перемешиваем содержимое миски.
Равномерно наносим получившуюся смесь на половину листа армянского лаваша. Сворачиваем рулет как можно плотнее. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
Последний на сегодня рецепт - это рулетики с корейской морковью и копченой колбасой. Берем 150 г моркови по-корейски и измельчаем её.
На крупной тёрке натираем 3 яйца.
Продольными брусочками нарезаем 150 г колбасы. Я использую “Краковскую”, вы можете взять любую другую. Главное, чтобы она была копченая.
В глубокую миску помещаем измельченную ранее морковь по-корейски, 3 потертых на крупной терке яйца и 3 ст. ложки майонеза. Перемешиваем содержимое миски.
Распределяем его  равномерно по половине армянского лаваша. Брусочки копченой колбасы выкладываем на лаваш параллельно линии, по которой мы будем сворачивать рулет.
Плотно сворачиваем лаваш в рулет.
Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.
Через полчаса достаём рулеты из холодильника и аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму, нарезаем их на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. В таком виде мы будем подавать их на стол.
Сервируем рулетики из лаваша на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

0

22

Необычное новогоднее меню 2023 год - салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/614/sm_613907.jpg
Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат "Кролик" с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным.

Продукты (на 6 порций)

  • Ветчина - 200 г

  • Рис - 160 г

  • Кукуруза консервированная - 150 г

  • Яйца - 4 шт.

  • Лук репчатый - 60 г

  • Огурец - 30 г

  • Укроп свежий - 1 пучок (15 г)

  • Майонез - 80 г

  • Соль - 1/2 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Для украшения:

  • Сыр твёрдый - 300 г

  • Ветчина - 60 г

  • Маслины без косточек - 1 шт.

  • Зелень свежая - несколько веточек

  • Морковь - несколько ломтиков

Как приготовить:

  • Подготовить продукты.

  • Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.

  • Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде. Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке

  • Ветчину нарезать некрупными кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурец нарезать мелкими кубиками.

  • Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.

  • Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.

  • Мелко нарезать свежий укроп.

  • В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу. Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.

  • Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.

  • Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.

  • Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.

  • Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.

  • Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.

  • Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.

  • Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.

  • Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.

  • Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.

Приятного аппетита!

0

23

Отличная тема  кулинария салаты.
Салат с курицей и корейской морковкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/253/sm_252129.jpg
Сытный и очень вкусный праздничный салат с отварным куриным филе, жареными шампиньонами и морковью по-корейски. Салат легкий и достаточно быстрый в приготовлении.
Продукты
Филе куриное - 0,5 шт.
Шампиньоны маленькие - 6-7 шт.
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Морковь по-корейски - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты.
Куриную грудку отварите в кипящей воде до готовности - минут 15-20. Яйца отварите вкрутую (8 минут), остудите в холодной воде.
Нарежьте лук полукольцами. Грибы нарежьте небольшим кубиком.
Обжарьте лук и грибы на небольшом огне в минимальном количестве растительного масла.
Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
Вареные яйца очистите от скорлупы, порубите ножом.
Натрите на крупной терке твердый сыр.
Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.
Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться перед подачей.
Готовый салат с курицей, грибами и морковью по-корейски подавайте сразу же после приготовления.

0

24

Вкусный  салат нежность.
Салат "Нежность" с курицей и черносливом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/185/sm_184787.jpg
Вариация салата "Нежность" с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чернослива и огурца, а куриное мясо делает его сытным.
Продукты
(на 2 порции)
Грудка куриная - 200 г
Чернослив - 70 г
Огурец свежий (длинноплодный) - 0,5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - 4-5 ст. л.
Перец черный - по вкусу

Подготовим продукты для салата с курицей и черносливом. Чтобы приготовить салат побыстрее,то нужно заранее сварить куриную грудку и яйца.
Как приготовить салат "Нежность" с курицей и черносливом:

Яйца разделим на белки и желтки, натрём на терке по-отдельности.
Куриную грудку нарежем мелким кубиком.
Чернослив хорошо помыть. Если он сухой, то замочить на 10 минут в горячей воде. Затем обсушить и нарезать мелким кубиком.
Свежий огурец нарезать мелким кубиком.
Грецкие орехи размять скалкой так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.
Собираем салат слоями. Первый слой - куриная грудка и майонез.
Второй слой - чернослив и майонез.
Третий слой - орехи. Я не стала смазывать этот слой майонезом.
Четвертый слой - яичные белки и майонез.
Пятый слой - свежий огурец и майонез.
Последний слой - желтки.
Салат "Нежность" с курицей и черносливом готов. Дадим ему немного охладиться в холодильнике и подадим на стол. Приятного аппетита!

0

25

На заметку рулеты из лаваша с разными начинками рецепты с фото.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/172/sm_171689.jpg
Вкусный и нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами. Лаваш с начинкой получается очень сочным, т.к. в рецепте используется майонез, чеснок и зелень. Рулет не просто скручивается, а делается рулет в рулете.
Продукты
Лаваш - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Крабовые палочки - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Майонез - 200 г

Подготавливаем продукты для лаваша с начинкой.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:

Готовим начинку. Зелень мелко рубим. К зелени добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Если твёрдый сыр пластинами - нарезаем мелко, а если одним куском - натираем на терке. Добавляем его к измельченной зелени. Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
С крабовых палочек снимаем обертку и нарезаем их мелко. К крабовым палочкам добавляем 4 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
Яйца варим 15 минут в подсоленной воде. Остывшие яйца нарезаем мелко, добавляем 3 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
На первый пласт лаваша наносим тонкую сеточку из майонеза и выкладываем всю начинку из зелени, чеснока, сыра. Распределяем равномерно начинку по всему лавашу.
Заворачиваем лаваш в рулет.
На второй пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из яиц.
Берем рулет с начинкой из зелени и сыра и кладем на лаваш с яйцом. Заворачиваем все туго в один рулет.
На третий пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из крабовых палочек.
Сверху на крабовые палочки кладем ранее свернутый рулет. Заворачиваем все туго в один рулет. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарезаем порционно.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов.

0

26

Вкусная еда  котлеты из крабовых палочек без сыра рецепты.

Котлеты из крабовых палочек
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/570/sm_569939.jpg
Крабовые палочки в основном используют для приготовления салатов и холодных закусок. Мы же приготовим из них аппетитные котлетки с румяной поджаристой корочкой. В фарш не добавляются ни лук, ни чеснок, поэтому вкус у котлет нежный и очень интересный, что-то среднее между рыбным, крабовым и креветочным. А майонез обеспечит им дополнительную сочность.
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 400 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 70 г
Мука - 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 50 г
Масло подсолнечное (для жарки) - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В составе моей приправы для рыбы: паприка, куркума, кориандр, чёрный перец, молотая горчица, базилик.
Крабовые палочки (охлаждённые или предварительно размороженные) очистите от упаковочной плёнки и пропустите через мясорубку.
В крабовый фарш вбейте 1 яйцо.
Туда же всыпьте муку, приправу для рыбы и соль (учитывайте солёность крабовых палочек).
Также добавьте майонез.
Фарш для крабовых котлет как следует вымешайте.
Смоченными в воде руками сформируйте из получившегося фарша круглые котлетки слегка приплюснутой формы. У меня получилось 8 штук.
В одной миске взболтайте вилкой оставшееся яйцо, во вторую пересыпьте панировочные сухари.
Обмакните котлетки сначала в яичную смесь, а затем обваляйте со всех сторон в сухарях.
В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло. По мере подготовки выкладывайте котлеты в сковороду.
Жарьте крабовые котлетки с двух сторон на умеренном огне до красивой поджаристой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Обжаренные котлетки переложите на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем выложите на тарелку.
Котлеты из крабовых палочек готовы.
Котлетки получаются очень вкусными, внутри они мягкие и сочные, а снаружи - поджаристые и румяные.
Подавайте крабовые котлетки к столу в горячем или тёплом виде, с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!

0

27

Одна из самых быстрых и вкусных закусок, которая, к тому же, очень аппетитно смотрится на праздничном столе - рулет из лаваша с яйцом. Вот вариант рулета с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцами – красивая, сытная и праздничная закуска. Рецепт очень простой, ингредиенты доступные. Рулет получается очень красивым и нарядным. При подаче рулет можно нарезать порционными кусочками и украсить веточками зелени.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/563/sm_562116.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Крабовые палочки - 100 г

  • Лаваш (прямоугольный) - 50 г (1 шт.)

  • Огурец свежий - 70 г

  • Кукуруза консервированная - 70 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Майонез - 3 ст. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Зелень свежая для украшения (по желанию) - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Огурец вымыть и обсушить.

  • Яйца сварить вкрутую: выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой, довести до кипения, затем варить 10 минут на небольшом огне. Спустя время остудить яйца в холодной воде.

  • Огурец нарезать мелкими кубиками.

  • Крабовые палочки освободить от упаковочного материала.

  • На рабочей поверхности расстелить пищевую плёнку. Развернуть крабовые палочки и выложить красной стороной вниз плотными рядами. Каждый ряд делать из трёх развернутых палочек, выложенных немного внахлёст. Всего получается три ряда из крабовых палочек, образующих прямоугольное полотно. Смазать белую (внутреннюю) сторону палочек майонезом.

  • Поверх палочек выложить лист лаваша, смазать его майонезом.

  • Остывшие яйца очистить от скорлупы. Прямо на лаваш натереть яйца на средней тёрке, разровнять. Слегка смазать майонезом.

  • Далее разложить огурцы и кукурузу. Снова смазать слегка майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Свернуть рулет с начинкой при помощи пищевой плёнки. Переложить заготовку на 2-3 часа в холодильник.

  • Спустя время разрезать рулет на кусочки.

  • Рулет из лаваша и крабовых палочек с кукурузой, огурцом и яйцами готов. При желании украсьте его свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Brutal forum » Кулинария » Закуски