Brutal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brutal forum » Кулинария » Выпечка


Выпечка

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Очень простой  безе рецепт.
Безе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/34/sm_33389.jpg
Очень вкусное печенье, советую попробовать!=) Порций может получиться много или мало, смотря какого размера безе вы хотите.
Продукты
Белки - 4 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 2 ст.л.

1. Отделить белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало в белки. По той же причине вся посуда должна быть чистой. Яйца должны быть холодные.
2. Взбивать белки от малой скорости до максимальной. Как только белки начнут пениться, постепенно добавить сахар. Это очень важно - постепенно, а если сразу всыпать весь сахар, тогда белки осядут и не поднимутся!
3. Когда сахар полностью растворился, добавить просеянный крахмал и в одном направлении аккуратно перемешать.
4. Теперь двумя ложками или с помощью кондитерского мешка выложить на противень. Я выкладывала ложкой, хотя у меня есть кондитерский мешок, просто так красивее!
Противень застелить пекарской бумагой. Если у вас её нет, можно взять 2 альбомных листа и смазать каждый лист сливочным маслом.
5. Выпекать в заранее разогретой духовке до 120-130 градусов. Не больше! Это очень важно. Выпекать нужно 1-1,5 часа.
Приятного чаепития!!!=)

0

12

Я очень люблю пироги с творогом
Шоколадный пирог с творожной начинкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/389/sm_388281.jpg
Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка - в меру сладкая и мягкая.
Продукты
Для крошки:
Мука - 280 г
Масло сливочное - 180 г
Какао-порошок - 60 г
Сахар - 80-100 г
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Творог 5% - 350 г
Сахар - 70-100 г
Ванильный сахар - 20 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 70 г
Крахмал кукурузный - 20-40 г

Для начинки все ингредиенты (творог, обычный и ванильный сахар, сметану, яйца и крахмал) тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.
Если начинка жидкая, добавьте больше крахмала. Я добавила 40 г.
Муку и какао просеять, добавить сахар и соль. Перемешать.
Охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть на крупной тёрке.
Потом руками растереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Дно формы для выпечки (у меня разъёмная, диаметром 22 см) выстелить пергаментом.
2/3 крошки отправить в форму, сформировать дно и бортики. Сверху выложить творожную массу и разровнять.
Посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать шоколадный пирог с творожной начинкой при 180 градусах 40 минут. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем достать пирог из формы.
Нарезать шоколадный пирог с творожной начинкой порционными кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!

0

13

Дуже смачна кутя на різдво
Кутья на Рождество
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/167/sm_166509.jpg
Готовим кутью на Рождество Христово. Мой любимый рецепт кутьи из пшеницы, с изюмом, маком, грецкими орехами и медом. Обязательно воспользуйтесь этим проверенным рецептом рождественской кутьи!
Продукты
(на 6 порций)
Пшеница - 300 г
Мак - 100 г
Орехи грецкие (очищенные) - 150 г
Изюм - 100 г
Мед - 1 ст. ложка
Сахар - 300 г

Подготовить продукты.
Пшеницу замочить в холодной воде на 10 часов. Если этого не сделать, пшеница будет вариться очень долго, 2-3 часа.
Замоченную пшеницу залить водой, довести до кипения на среднем огне и варить на малом огне 30-50 минут.
Орехи поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
Мак промыть водой.
Мак залить кипятком (200 мл). Промытый изюм также залить кипятком (чтобы вода покрыла изюм).
250 мл воды и 200 г сахара поставить на огонь и сварить сахарный сироп (2 минуты после закипания).
В набухший мак добавить 100 г сахара. Мак с сахаром перебить блендером.
В готовую вареную пшеницу добавить распаренный изюм и мак с сахаром.
Подсушенные орехи измельчить (не очень мелко) и добавить к пшенице с изюмом и маком. Тщательно перемешать.
Добавить в кутью мед, перемешать.
Выложить рождественскую кутью в порционные пиалки (примерно по 3 ст. ложки) и залить приготовленным сиропом.
Приятного аппетита!
С праздником Рождества!

0

14

Новая выпечка рецепты для закуски и десерта - постный заливной пирог из дрожжевого теста на растительном масле, с капустой, тушенной в томате

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/590/sm_589054.jpg

Ароматная и очень вкусная домашняя выпечка – постный заливной пирог из дрожжевого теста на растительном масле, с капустой, тушенной в томате. Дрожжевое тесто для пирога готовится проще простого и совсем не требует замеса, ну а начинка – сочная, ароматная и тоже очень проста в приготовлении.

Продукты (на 5 порций)
Для теста:

  • Вода (тёплая) – 450 мл

  • Масло растительное – 3 ст. ложки + для смазывания пирога

  • Сахар – 1 ст. ложка

  • Мука – 500 г

  • Дрожжи сухие – 5 г

  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 400 г

  • Лук репчатый – 80 г

  • Масло растительное – 1 ст. ложка

  • Томатная паста – 50 г

  • Вода – 150 мл

  • Петрушка свежая – 3-5 веточек

  • Соль – по вкусу

  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Как приготовить постный заливной пирог из дрожжевого теста на растительном масле, с капустой, тушенной в томате:

  • Подготавливаем продукты. Муку (3 с горками стакана ёмкостью 250 мл) просеиваем.

  • Лук очищаем и нарезаем некрупными кубиками.

  • В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до мягкости, 3-4 минуты.

  • Капусту мелко шинкуем. Добавляем в сковороду капусту и обжариваем с луком 5 минут, периодически помешивая.

  • Томатную пасту разводим водой (150 мл). Вливаем в сковороду томатную смесь, перемешиваем. Тушим капусту под крышкой 10 минут на небольшом огне.

  • Петрушку мелко рубим ножом. Всыпаем в сковороду петрушку, соль и перец. Капусту перемешиваем и тушим до испарения всей жидкости. Начинку полностью остужаем.

  • Готовим тесто: воду подогреваем до 35-40 градусов. Муку просеиваем в широкую миску. Всыпаем дрожжи. Перемешиваем.

  • Добавляем к муке соль, сахар и растительное масло. Слегка перемешиваем.

  • Вливаем воду. Венчиком, разбивая все комочки, замешиваем тесто средней густоты (как на оладьи).

  • Накрываем тесто полотенцем (пищевой плёнкой или пакетом). Оставляем в тёплом месте на 30 минут. За это время тесто увеличилось в два раза.

  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • В глубокую форму выливаем половину теста (размер моей формы – 25х11 см). Затем равномерно распределяем начинку. Поверх капусты равномерно распределяем оставшееся тесто.

  • Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем пирог 1 час при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем шпажкой – она должна выходить из теста сухой. Затем смазываем пирог растительным маслом.

  • Накрываем пирог полотенцем и оставляем в форме на 10 минут. Затем вынимаем пирог из формы и остужаем до тёплого состояния на решётке. Постный заливной пирог из дрожжевого теста на растительном масле, с капустой, тушенной в томате, лучше всего подавать тёплым.

Приятного аппетита!

0

15

Это вкусно -  как приготовить бисквит.
Высокий бисквит без разделения яиц
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/311/sm_310796.jpg
Сегодня готовим идеальный бисквит - мягкий, пышный и воздушный. Это рецепт бисквита, который получается всегда!
Продукты
Для формы диаметром 24 см:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
*
Для формы диаметром 20 см:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 170 г
Разрыхлитель - 1-1,5 ч. ложки
*
Для смазывания пергамента:
Масло растительное

Как приготовить высокий бисквит без разделения яиц:

В большую ёмкость разбейте яйца.
Теперь к яйцам всыпьте сахар.
Яйца с сахаром взбейте миксером до образования плотной побелевшей массы с мелкими пузырьками воздуха на поверхности. Мощность миксера у всех разная, поэтому нельзя с точностью сказать время взбивания яиц. Я взбивала ориентировочно 10 минут.
Далее смешайте сухие ингредиенты. Я всегда делаю  это в отдельной ёмкости. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
Теперь аккуратно введите муку в яичную массу. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно вмешайте муку лопаткой снизу вверх.
Дно разъёмной формы застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством растительного масла.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вылейте тесто в подготовленную форму и аккуратно разравняйте лопаткой. Проверните форму несколько раз в разные стороны и немного стукните об стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
Теперь выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Во время выпекания духовку не открывайте, иначе бисквит может опасть.
Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки. Не торопитесь вытаскивать готовый бисквит из духовки, дайте ему остыть.
Проведите ножом по всей окружности формы и достаньте бисквит.
Аккуратно снимите пергаментную бумагу и дайте бисквиту полностью остыть.
Остывший бисквит можно разрезать на 2-3 коржа.
Приятного аппетита!

0

16

На сухих дрожжах получается простое дрожжевое тесто на пирожки.
Понадобится:
Молоко - 200 мл
Сухие дрожжи - 10 г
Пшеничная мука - 500 г
Растительное масло - 100 г
Куриные яйца - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 3 ст. л.

Приготовление:
Молоко подогреть, высыпать в него сухие дрожжи и перемешать. Добавить сахар и 5 ст.л. муки. Опару поставить в теплое место на 25 минут. Затем добавить сырое яйцо, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, оставить в теплом месте на 1 час для подъема. Затем тесто обмять и можно использовать по назначению.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов.
Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

0

17

Отличная тема - крем для украшения торта.
Масляный основной крем на сгущенном молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/39/sm_38131.jpg
Несложный рецепт крема из сливочного масла и сгущенного молока.
Продукты
(на 6 порций)
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 8 ст. ложек

Подготовить продукты для масляного крема на сгущенке.
Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке:

Сливочное масло должно быть размягченным - для этого оставить его при комнатной температуре (примерно на полчаса).

Также можно аккуратно разогреть масло (в кастрюле на водяной бане) до консистенции густой сметаны. Не растапливать!
Взбить его до получения пышной, эластичной массы белого цвета (3-4 минуты).
Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко.
Взбивать крем из сгущенки и масла в течение 10-15 мин. до получения пышной, однородной массы. Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Из этого крема получаются отличные украшения для торта!

0

18

Легкий вариант приготовления -
торт пьяная вишня.
https://img.povar.ru/steps/da/ac/7b/3e/tort_quotpyanaya_vishnyaquot_prostoi-442263.JPG
Понадобится:
Мука - 250 Грамм
Сахар - 350 Грамм
Масло сливочное - 300 г
Черный шоколад - 100 г
Яйца - 6 шт.
Какао - 4 ст. ложки
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Сгущенка - 1 банка
Вишня - 2 стакана
Красное вино - 1-1,5 стакана

Приготовление:
Удалите косточки из вишни и переложите ягоды в мисочку. Залейте их вином так, чтобы оно полностью их покрывало. Оставьте в холодильнике на несколько часов (или на ночь). Приготовьте бисквит: белки отделите от желтков и взбейте миксером в пышную массу, постепенно добавляя сахар. По одному добавьте желтки, снова взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и какао и добавьте к яичной массе.  Аккуратно перемешайте тесто лопаткой и выложите в форму, покрытую пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, полностью остудите бисквит. Срежьте верхушку бисквита и отложите её пока в сторону. Выньте мякиш бисквита, оставив низ и бортики толщиной 1,5 см. Приготовьте крем: взбейте миксером мягкое сливочное масло до пышности. Постепенно добавьте сгущенку и взбейте миксером еще в течение 3-4 минут. Отложите 1/3 часть крема для украшения торта. 2/3 крема смешайте с измельченным мякишем бисквита (его также немного отложите для украшения) и процеженной вишней. Дно и крышечку бисквита пропитайте жидкостью, которая осталась после настойки вишни. В основу с бортиками выложите крем, смешанный с мякишем бисквита и вишней, аккуратно разровняйте. Накройте торт "крышечкой" и обмажьте кремом. Украсьте бока торта оставшимся измельченным мякишем бисквита, кремом, вишнями и рубленым шоколадом. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов.

0

19

Основа для бисквитных тортов, пирожных, десертов -
бисквитное тесто.
Понадобится:
мука - 1 стакан (100 г),
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)

Приготовление:
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.

0


Вы здесь » Brutal forum » Кулинария » Выпечка