Очень простой безе рецепт.
Безе
Очень вкусное печенье, советую попробовать!=) Порций может получиться много или мало, смотря какого размера безе вы хотите.
Продукты
Белки - 4 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 2 ст.л.
1. Отделить белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало в белки. По той же причине вся посуда должна быть чистой. Яйца должны быть холодные.
2. Взбивать белки от малой скорости до максимальной. Как только белки начнут пениться, постепенно добавить сахар. Это очень важно - постепенно, а если сразу всыпать весь сахар, тогда белки осядут и не поднимутся!
3. Когда сахар полностью растворился, добавить просеянный крахмал и в одном направлении аккуратно перемешать.
4. Теперь двумя ложками или с помощью кондитерского мешка выложить на противень. Я выкладывала ложкой, хотя у меня есть кондитерский мешок, просто так красивее!
Противень застелить пекарской бумагой. Если у вас её нет, можно взять 2 альбомных листа и смазать каждый лист сливочным маслом.
5. Выпекать в заранее разогретой духовке до 120-130 градусов. Не больше! Это очень важно. Выпекать нужно 1-1,5 часа.
Приятного чаепития!!!=)