Brutal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Brutal forum » Кино » Хатико: Самый верный друг

Хатико: Самый верный друг

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«Хатико. Самый верный друг» (англ. Hachiko: A Dog's Story) — художественный фильм Лассе Халльстрёма в жанре драмы, основанный на реальной истории очень преданной японской собаки Хатико. Фильм является ремейком японского фильма 1987 года[1]. Сценарий фильма написал Стивен Линдси. Главные роли в фильме исполняют Ричард Гир, Джоан Аллен и Сара Ромер.

Сюжет

Профессор находит на вокзале потерявшегося щенка. За то время, что собака живёт у профессора, между ними возникает нерушимая связь. После того, как мужчина умирает, будучи вдалеке от дома, собака на протяжении почти десяти лет продолжает ждать своего хозяина на одном и том же месте.[2] Однажды дочь профессора забрала его себе домой, но Хатико при случае выскользнул за дверь и убежал. Поезда уже прибыли, поэтому Хатико думал, что хозяин уже пришёл домой. Он помчался к старому дому, но хозяина там не было...Затем он побежал на станцию и даже там его не нашел. Прошло 10 лет с тех пор, как умер профессор, и его вдова приехала в город, где они раньше жили. Она идет на могилу мужа и на кладбище встречается с его другом. Вместе они идут на станцию, с которой профессор всегда уезжал на работу. На том же самом месте, как и 10 лет назад, женщина видит Хатико, по-прежнему ждущего своего хозяина... Время идет, а стареющий пес все ждет и ждет... И вот однажды ему снится сон...Хатико видит хозяина. Они бегают вместе, им весело..., а потом хозяин "возвращается к своему Хати". Так закончилась эта история. Собаке, прослужившей прототипом Хатико, в городе, на том самом месте, где он ждал хозяина, поставлен бронзовый памятник.

Создание фильма

Съёмки фильма проходили в университете Род-Айленда в Кингстоне. пёс Форест - Хатико

Интересные факты
--Сюжет фильма тесно перекликается с советской картиной 1989 года «На привязи у взлётной полосы» (основанной на реальных событиях) о том, как собака 10 лет ждала своего хозяина в аэропорту возле взлетной полосы, где он её оставил.
---Хатико в разные годы жизни играют три взрослые собаки и три щенка.
---В 2003 году в Тольятти установили памятник преданности псу, который 7 лет, до самой смерти, ждал своих погибших хозяев на месте аварии.

0

2

Фильм: Хатико: Самый верный друг
Оригинальное название: Hachiko: A Dog's Story
Год выхода: 2009
Жанр: драма, семейный
Режиссер: Лассе Халльстрём
В ролях: Ричард Гир, Сара Ремер, Джоан Аллен, Джейсон Александр, Кэри-Хироюки Тагава, Эрик Авари, Роберт Капрон, Давиния МакФэдден, Кевин ДеКосте, Донна Сорбелло
Выпущено: США, Grand Army Entertainment
Продолжительность: 01:25:03
Озвучивание: Дублированное [лицензия]

Качество: DVDRip
Размер: 1.37 Gb

О фильме: Фильм поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течение 9 лет КАЖДЫЙ день в 5 часов вечера приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина.

0

3

Да ,даже я плакал смотря Хатико-самый верный друг ,хотя для меня это не свойственно,ну всё таки парни не робаты ,могут и прослезиться...я хотел сказать благодарность...в этом фильме я увидел что собака преданнее человека и этот фильм научил меня быть не равнодушным к животным...вот интересно человек сможет сделать такой поступок?!думаю нет!!!потому что человек вырос в глупом мире...где преданность не играет большой роли...не спорю есть исключения...Животные умнее нас во много раз...хотя мы их считаем просто животными!

0

Вы здесь » Brutal forum » Кино » Хатико: Самый верный друг