Brutal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brutal forum » Общее об Индии » Кухня Индии


Кухня Индии

Сообщений 11 страница 20 из 69

11

Рис обыкновенный / Chaval
 
1.5 чашки риса
3 чашки воды
соль по вкусу
чайная ложка гхи (можно сливочного или растительного масла)

1.рис промыть, залить водой и поставить на средний огонь
2.посолить, бросить в воду гхи. (Оно необходимо для того, чтобы рис был более рассыпчатым и после остывания не становился комком). Ни в коем случае не мешать
3.как только закипит, уменьшить огонь, чтобы постоянно кипел и не убегал. Варить до готовности. В самом конце лучше крышку снять, дав оставшейся воде выпариться. Если вода уже вся испарилась, то, прислушавшись, вы услышите легкое потрескивание

Подавать горячим или теплым к сабджи или далу

Не беспокойтесь о том, что рис останется. В принципе, рис можно и не солить. Тогда потом можно сделать индийскую сладость - кхир. Для того, чтобы рис был горячим, начинать его готовить надо в самый последний момент, когда сабджи уже практически готово.

Для улучшения вкуса можно в рис бросить мускатный орех, большой кардамон или пару гвоздик.

0

12

Рис желтый / Haldi Chaval
 
1.5 чашки риса
3 чашки воды
куркума 1 чайная ложка
соль по вкусу
чайная ложка гхи

1.рис промыть, залить водой. Добавить куркуму, перемешать, бросить гхи. Поставить на средний огонь
2.как только закипит, уменьшить огонь, чтобы постоянно кипел и не убегал. Варить до готовности.

Подавать горячим или теплым к сабджи или далу

0

13

Плов с картофелем / Aloo Pulao
 
1 чашка риса
2 чашки воды
3 картофелины среднего размера, нарезанного кубиками со стороной 1.5 - 2 см
специи - по чайной ложке индийского тмина, кориандра и куркумы. Можно добавить 1/4 чайной ложки красного кайенского перца
1 ст.л. лимонного сока или половинка лимона
соль по вкусу
1.5 ст.л. гхи

1.рис промойте и осушите. Нагрейте в кастрюле гхи, бросьте туда сначала тмин, а спустя 10 секунд все оставшиеся специи, рис и картофель.
2.немного обжарьте все вместе, помешивая, пока рис не станет желтым, а кубики слегка позолотеют по срезам. На это уйдет минут 10. Затем влейте воду, посолите и перемешайте в последний раз, стараясь выровнять в воде слой риса с картофелем. Не забудьте накрыть крышкой
3.варить до готовности. Снять с огня и побрызгать соком лимона.

Подавать либо отдельно, либо с сабджи и/или далом.

Это мой самый любимый способ приготовления плова. Иногда себе в тарелку можно добавить еще немного лимонного сока и рис приобретает очень интересный вкус. Но лучше не перебарщивать.

0

14

Кхичри / Khichri
 
1.5 чашки риса
пол чашки урад дала
3.5 чашки воды
соль по вкусу
чайная ложка гхи (можно сливочного или растительного масла)

1.рис и дал промыть, залить водой и поставить на средний огонь
2.посолить, бросить в воду гхи. (Оно необходимо для того, чтобы рис был более рассыпчатым и после остывания не становился комком). Ни в коем случае не мешать
3.как только закипит, уменьшить огонь, чтобы готовящееся кхичри постоянно кипело и не убегало. Варить до готовности. В самом конце лучше крышку снять, дав оставшейся воде выпариться. Если вода уже вся испарилась, то, прислушавшись, вы услышите легкое потрескивание

Подавать горячим или теплым с ачаром.

0

15

Рис в глиняном горшке / Gamla se Chaval
1.5 чашки риса
200 грам цветной капусты или маленьких баклажанов
150 г картофеля
1 чашка зеленого горошка
2 луковицы, нарезанных
1/2 ч.л. кинзы нарезанной
1/2 ч.л. куркумы
4 ч.л. порошка джира
1 ч.л. красного чили порошка
1 ч.л. гарам масалы.
4 ст.л. масла растительного
соль по вкусу
Для украшения
2 ст.л. нарезанной кинзы
Для пасты (измельчить все вместе)
2 ст.л. натертого кокоса
2 зеленых чили
свежий имбирь
14 зубчиков чеснока

Порезать цветную капусту и картофель большими кусками.
Смешать лук, кинзу, куркуму, порошок джира, чили, гарам масалу, патсу, растит. масло и соль.
Добавьте цветную капусту, картофель, горошек, рис и хорошо все перемешайте.
Все положите в большой глиняный горшочек и влейте туда 4 1/2 чашки воды. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока овощи не сготовятся.

Подавать горячим. Украсить нарезанной кинзой

0

16

Тур дал / Tur Dal
1 чашка тур дала
3 чашки воды
0.5 ч.л. куркумы
1 ст.л. гхи
соль по вкусу

хорошенько промойте дал. Перемешивая в воде, выловите и сливайте воду до тех пор, пока не удалите камешки, неочищенные половинки и даже жучков, что часто бывает, если не хранить его в закрытом сосуде
залейте дал водой. Посолите. Варите до готовности. Дал готов, когда его зерна размякнут и его легко раздавить пальцами
слегка обжарьте в половнике или спец. Небольшой кастрюлбке куркуму в гхи. Аккуратно вылейте в дал. Перемешайте и подавайте

Подавать горячим или теплым к лепешкам и сабджи

Варя в кастрюле, сразу добавьте куркуму и гхи, готовя же в скороварке, лучше их не ложить, иначе вся кухня будет в желтых неотмываемых пятнах.

0

17

Мунг дал с помидорами Tamatar Mung Dal
1,5 чашки мунг дала
4.5 чашки воды
1 ч.л куркумы
1 ст.л. гхи
3 средних помидора, нарезанных мелкими кусочками
0,5 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. гарам масалы

переберите дал, не промывая. Поставьте на средний огонь кастрюлю с толстым дном. Насухо обжарьте дал до золотого цвета, постоянно мешая его.
очень аккуратно сразу промойте его.
влейте в кастрюлю воду. Положите куркуму, соль и 0,5 сл.л. гхи.
варите до готовности. Когда дал уже практически готов, поставьте на огонь другую кастрюльку. Разогрейте в ней оставшееся гхи, бросьте семена горчицы. Как только они начали трещать, сразу же высыпьте туда оставшиеся специи. Через пол минуты выложите в обжаренные специи помидоры и жарьте их на среднем огне. Потом огонь уменьшите и немного потушите - минут пять. К этому времени дал будет уже готов.
переложите в дал помидоры и размешайте. Дайте закипеть и выключайте.

Подавать горячим к сабджи и лепешкам

0

18

Тур дал с джира (индийский тмин) / Geera Tur Dal
1 чашка тур дала
3 чашки воды
0.5 ч.л куркумы
1 ч.л. джира
1 ст.л. гхи
соль по вкусу

переберите дал. Замочите его.
Залейте дал водой, высыпьте куркуму. Посолите. Варите до готовности. Дал готов, когда его зерна размякнут и его легко раздавить пальцами
слегка обжарьте в половнике или специальной небольшой кастрюльке джира в гхи.
Аккуратно вылейте в дал.
Перемешайте и подавайте

0

19

Райта с помидорами / Tamatar Raita
0,5 л размешанного дахи
4 крупных помидора, нарезанных кубиками (чем меньше, тем лучше)
1 ч.л чат масала
соль по вкусу

Высыпьте на помидоры чат масалу и соль.
Влейте дахи. Перемешайте

Подавайте к сухому сабджи

0

20

Салат из моркови / Gajar Salad
0,5 кг начищенной и натертой на средней терке моркови
1 столовая ложка размешанного дахи
1 столовая ложка обжаренных и измельченных индийских орехов (можно натереть их на мелкой терке)
1 столовая ложка гхи
0.5 ч.л. семян горчицы
соль по вкусу

поджарьте орехи на сухой сковороде. Смешайте вместе орехи, морковь и дахи
разогрейте гхи и поджарьте в нем семяна горчицы. Как только большинство семян начнет подпрыгивать, выключите огонь и через секунд 5 влейте гхи с семенами в смесь. Быстро перемешайте
салат готов. Украсить можно листочками кинзы

Подавайте к любым основным блюдам.

Вместо индийского ореха можно взять обыкновенный грецкий.

0


Вы здесь » Brutal forum » Общее об Индии » Кухня Индии