Brutal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brutal forum » Общее об Индии » Кухня Индии


Кухня Индии

Сообщений 1 страница 10 из 69

1

-Разнообразные лепёшки из пшеничной, ячменной, просяной, рисовой муки — чапати, пури, роти, доса и др.
-сытное пулао (плов)
-индийское рисовое мороженое (кулфи)
-сабджи (овощные рагу)
-шак (жареная зелень)
-В северо-индийской кухне существует особое отношение к топлёному маслу (гхи). Гхи— это священный продукт у индийцев, который используют как для приготовления религиозной пищи, так и для обычной трапезы. Наряду с зерном, гхи считается главным богатством домохозяев. Другими незаменимыми молочными продуктами являются панир (прессованный творог высокой жирности) и дахи (простокваша), иногда называемый курдом.
- Расгуллы (творожные шарики, пропитанные в сиропе)
-джалеби (спирали из рисовой муки в сиропе)
-бурфи (молочная помадка)
-малпуры (сладкие клёцки в йогурте)
-пан — листья бетеля
-Повсеместно самым распространёнными напитками являются нимбу пани, приготовленный из сока лайма и воды, манговый сок, а также охлаждающий ласси (напиток из подслащенного, взбитого дахи). В прибрежных районах пьют нежное кокосовое молоко. Но несомненно любимым напитком жителей Индии является чай с молоком или со специями.
-Сабджи - так на хинди называют любые овощи. Тушеные и свежие. Бывают сухими и готовятся без воды, а также не сухие. К сухим подаются в основном лепешки и дал или карри. К более водяным - рис или лепешки.
-Индийские сладости готовятся без яиц
Если Вы не любите очень сладкое, кладите поменьше сахара. Но если Вы хотите узнать вкус настоящей индийской сладости, то соблюдайте пропорции.
Вообще - то, хвалиться нехорошо, но рецепты некоторых сладостей у меня просят даже индуски, ссылаясь на то, что получается так, как готовят их мамы (а это уже о чем - то и говорит). Насладитесь же и Вы этим неповторимым вкусом
-Райта - самое любимое блюдо одной моей подруги. Это единственное блюдо, которое надо ставить от нее подальше. Попробовав райту, Вы узнаете, в чем тут дело.
Салаты в Индии готовятся несколько по-другому. Смешиваются овощи и / или фрукты и солятся... ЧЕРНОЙ СОЛЬЮ! По-правде, совсем не советую этого делать, а уж если совсем приспичит - посолите обычной и чуточку- черной. Она пахнет тухлым яйцом.
Намного вкуснее райты получаются, если в нее положить большее количество ингридиентов (бананов, помидоров и т.д.). В райту вместо перечисленных в рецептах специй можно положить специю ЧАТ МАСАЛА

0

2

Бунди (ударение на 1 слог) / Bundi
200 г гороховой муки бесан
1 чайная ложка куркумы
вода
растительное масло для жарки во фритюре (глубина масла примерно 4 см)
ложка с дырочками
соль по вкусу

1.перемешайте специи и соль с мукой
2.постоянно мешая смесь, понемногу вливайте воду до тех пор, пока тесто не будет походе на средней густоты сметану - это необходимо для того, чтобы тесто по капельке капало во фритюр. Если тесто будет жидкое, то оно просто стечет в масло, и шарики не получатся. Если покажется, что слишком густая смесь и ей трудно будет капать, то ускорить этот процесс можно, слегка надавив обычной ложкой
3.тесто должно быть без комочков
4.капать капельки теста в горячее масло. Слегка подрумянив, быстро их выбирать, так как процесс этот немног будет продолжаться и в тарелке, где с готовых бунди будет стекать масло. На дно тарелки лучше положить салфетки в несколько слоев или бумажные полотенца

Готовые бунди можно использовать для приготовления райты или же есть их, запивая чаем. А можно и не запивать

Тесто должно быть чуть гуще чем для русских блинов

0

3

Пакора из цветной капусты (цветная капуста в кляре) / Phul Gobhi Pakoda
200 г гороховой муки бесан
1 чайная ложка гарам масалы или смеси специй Kitchen King
1/8 чайной ложки асафетиды
вода
растительное масло для обжаривания во фритюре (глубина масла примерно 4 см)
соль по вкусу

1.свежая цветная капуста, разделенная на средние соцветия (если капуста замороженая, то ее сперва надо обдать кипятком)
2.перемешать специи и соль с мукой
3.постоянно мешая смесь, понемногу вливать воду до тех пор, пока тесто не будет походе на не очень жидкую сметану
4.нагреть масло. Поочередно окунать в тесто соцветия капусты и перекладывать их в масло
5.поджаривать до золотистого цвета и вынимать на тарелку с салфеткой, чтобы масло стекало

Подавать горячими или теплыми с кетчупом и/или чатни

0

4

Чана масала (Турецкий горошек со специями) / Chana Masala
Банка турецкого горошка, промытого
Асафетида, 1/4 ч.л.
Сок лимона, 1 ст. л.
Черный перец 0.5 ч.л.
Масло растительное 1 ст. ложка

1.нагреть в сковороде масло, аккуратно обжарить в нем горошины, стараясь не разломать их

Подавать горячим с чаем

0

5

Пакора с луком / Pyaj Pakoda
200 г гороховой муки бесан
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка гарам масалы или смеси специй Kitchen King
1/8 чайной ложки асафоэтиды
вода
соль по вкусу
нарезанные тонкими кольцами 3 луковицы
растительное масло для обжаривания во фритюре (глубина масла примерно 4 см)

1.перемешать специи и соль с мукой
2.постоянно мешая смесь, понемногу вливать воду до тех пор, пока тесто не будет походе на не очень жидкую сметану
3.нагреть масло. Поочередно окунать в тесто по нескольку колечек лука и перекладывать их в масло
4.поджаривать до золотистого цвета и вынимать на тарелку с салфеткой, чтобы масло стекало

Подавать горячими или теплыми с кетчупом и/или чатни
Таким же образом можно приготовить и пакора из картофеля (его нарезают тонкими , в 2-3 мм пластинами), а особенно мне по душе пакора из свежих листьев шпината (если они очень большие, их складывают пополам и по 2-3 штуки кладут в кляр)
Советуете Вы :

или - нарезанные грибы с лучком, или - тонкими ломтиками порезанный картофель с порезанным кольцами луком, или - сваренное белое куриное мясо( ломтики) - обьеденье!

0

6

Банановые чипсы / Kela Chips
6 бананов
масло для жарки во фритюре, примерно пару чашек
соль по вкусу

1.ножом аккуратно надрезать корку банана, хророшо очистите банан от шкурки.
2.как можно тоньше нарежте банан. Или лучше натрите его на терке ломтиками.
3.опустите все ломтики в горячее масло, жарьте до золотистого цвета
4.теперь посолите чипсы прямо в масле. выберите чипсы,давая стечь маслу слегка подсушите

Храните чипсы в закрытом месте, без доступа воздуха

0

7

Фаршированные бананы / Filled Banana Chops
2 полуспелых банана
пол чашки чатни из листьев киндзы (Зеленое чатни / Green Chatni)
1/2 манки
200 г пюре из вареной картошки
растительное масло для обжаривания(глубина масла примерно 0,5 см, даже меньше)

1.очистите бананы и порежьте их на куски длиной 5 см. Аккуратно выскоблите дырку в каждом куске, используя для этого острый нож. У Вас получатся трубочки
2.наполните трубочки зеленым чатни
3.раскатайте картофельное пюре в ленты. Заверните бананы в них. Равномерно обваляйте каждый банан в манке.
4.очень осторожно обжарьте до золотого цвета кусочки бананов в масло, переворачивая их.

Подавать горячими с чатни

0

8

Острое соленое печенье / Salted Spicy Bisquits
пол кило муки высшего сорта
вода
соль
обжаренный насухо индийский тмин 4 ч.л.
красный перец 1 ч.л.
масло растительное для фритюра

1.смешать муку соль и специи. Приготовить тесто
2.раскатать лепешки толщиной 2 мм, нарезать ее на прямоугольники со сторонами 1 и 3 см. Разложить их на бумаге, накрыть слегка мокрой тряпкой на пол часа
3.нагреть в кархае масло, аккуратно перекладывать в него кусочки будущего печенья. Обжаривать их надо до золотого цвета. Не забудьте, что после того, как Вы выложете готовое печенье из масла на салфетку, они немного потемнеют, поэтому не допускайте слишком золотого цвета
4.нагреть в сковороде масло, аккуратно обжарить в нем горошины, стараясь не разломать их

Остудите и кушайте на здоровье с чаем или просто так.
Хранится такое печенье долго в пакете или закрытой банке.
Если к Вам пришли гости, угостите их тоже. Им понравится!!

0

9

Кукуруза / Butta
2 початка кукурузы
соль
лимонный сок

1..на открытом огне (газовая горелка) аккуратно обжарить початки. Они будут лопаться, поэтому будьте бдительны - не пережарьте их
2.посолите, полейте лимонным соком и ешьте на здоровье

Очень удобно и быстро готовится.

0

10

Рулеты, начиненные паниром / Paneer Tikka Kathi Rolls
Для начинки
1 чашка панира, нарезанного кубиками
1/2 чашки помидоров, очищенных от семян и также нарезанных кубиками
1/2 чашки сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
1 ч.л. масла растительного
Смешать Для маринада
1/4 чашки взбитых сливок
1 ч.л. порошка чили
1/4 ч.л. куркумы
1/2 ч.л пасты имбиря
1/4 ч.л пасты чеснока
1/4 ч.л бесан
1/2 ч.л. чат масалы
1/2 ч.л. гарам масалы
соль по вкусу
Для чапати
1 чашка муки первого сорта
1 чашка молока
соль по вкусу

Для начинки
Панир смешайте с помидорами. отставьте на 10 минут
Нагрейте масло на сковороде и потушите пару минут сладкий перец.
Добавьте туда смесь панира с помидорами и тушите минут 5 на большом огне, постоянно помешивая.
Для чапати
Смешать все ингридиенты и вымесить в мягкое тесто.
Разделите тесто на 9 кусочков.Каждый раскатать в тонкие чапати.
Обжарить слегка каждый на таве. Положить отдельно.
Разделите начинку на 9 равных частей. Одну порцию разложите по центру на чапати и туго сверните.
Перед подачей нагрейте каждый рулетик на таве и затем разрежьте на кусочки по 5 см.

Подавать горячими с чатни или кетчупом.

Для того, чтобы рулетик не раскрывался, его можно закрепить кружочком большой морковки, в котором нужно сделать дырочку по размеру чуть меньше рулета. Можно закрепить рулетик деревянной палочкой. В это случае его можно легко взять, не пачкая рук. :)

0


Вы здесь » Brutal forum » Общее об Индии » Кухня Индии