Brutal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brutal forum » Общее об Индии » Кухня Индии


Кухня Индии

Сообщений 31 страница 40 из 69

31

Ладду из сухофруктов / Mewa ke Laddoo
150 г изюма без косточек
100 г орехов (миндаль или кешью)
150 г урюка (курага или сушеные абрикосы)
3 ст.л. семян сезама
2 ст.л. стружки кокоса
серебряная фольга

аккуратно в сухую обжарьте орехи. Затем обжарьте семена сезама. Они должны стать слегка коричневыми. Будьте внимательны !!! Если Вы их не прожарите хорошенько, то Ваши Ладду будут горькими!
измельчите изюм, орехи, урюк. Смешайте их, добавив стружку кокоса и семена сезама.
смочите руки и скатайте шарики. Небольшие, примерно 3 см в диаметре, на глаз.
промойте руки и аккуратно накройте каждый шарик фольгой,при этом аккуратно прилепляя к шарику фольгу там, где она не приклеилась.
Ладду готово !

Если у Вас совсем немного фольги, а хочется украсить все шарики, то аккуратно разорвите лист на кусочки и положите их сверху на ладду. Будет красиво и не обидно, что на всех не хватило. :)

0

32

Шрикханд / Shrikhand
1,5 л дахи
0,5 чашки сахарной пудры
5-6 жилок шафрана
вдвое сложенная марля

с вечера (если хотите готовить утром) или с утра (если вечером) в марле подвесьте дахи и ставьте его на целую ночь/день. За это время жидкость, которая есть в дахи, стечет, и, если Вы не подложите сразу под него какую-то емкость, то на Вас будут ругаться Ваши соседи с нижнего этажа. :)
дахи будет очень густым, а именно этого мы и добивались. Перед подачей на стол высыпьте туда сахарную пудру и шафран. Взбейте его хорошенько.

Подавайте в небольших пиалах.

Придать аромат можно не только с помощью шафрана, но и половиной чайной ложки розовой воды, попробуйте добавить пару ст.л. фруктового пюре,орешков или пол ч.л.молотого кардамона.

0

33

Печенье с шоколадной стружкой / Chocolate Bisquits
1/2 чашки масла сливочного
1 чашка муки высшего сорта
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 ч.л. ванильной эссенции
100 г молочного шоколада
2 - 3 ст.л. молока.

Нагрейте духовку до 180 градусов цельсия.
Поломайте шоколад на мелкие кусочки (можно нарезать)
Масло положите в миску и взбивайте его до тех пор, пока оно не станет мягкое.
Всыпайте коричневый сахар и обновременно хорошо смешивайте.
Добавьте ванильную эссенцию, муку и кусочки шоколада и снова смешайте.
Вливайте молоко и сделайте тесто.
Разделите на 15 порций (либо раскатайте тесто и различными формочками либо стаканом вырежте печенье) и положите на смазанную пекарскую бумагу на противень и в духовку.
Готовьте 30 - 35 минут. Затем выберите противень, дайте печенькам остыть.
Переложите на тарелку и ешьте.

Подавать с чаем или другими напитками.

0

34

Халва из миндаля / Badam ka Halawa
1/2 чашки миндаля, вымоченного за ночь
1/3 чашки молока
4 ст.л. сахара
1/4 ч.л. порошка кардамона
3 ст.л. гхи
2-3 штуки миндаля, очищенные и нарезанные для украшения

Залить миндаль на 5 минут кипящей водой. Высушить и снять кожицу.
В блендер положить миндаль и 4 ст.л. молока. Измельчить в пасту.
В кархае нагреть гхи и выложить туда эту пасту. Готовить на небольшом огне минут 15 - до золотого цвета.
Закипятить оставшееся молоко с 4 ст.л. воды и добавить туда смесь миндаля. Готовить, помешивая, 3 минуты.
Добавить сахар, кардамон и готовить, мешая, до тех пор, пока сахар не растворится.
Украсить нарезанным миндалем

Подавать горячим.

0

35

Кофта (ударение на 1 слог) карри / Kofta Curry
300 г фарша
1/4 чашки хлебных крошек
4 большие луковицы, нарезанные
2 ст.л. чеснока измельченного
2 ст.л. корня имбиря измельченного
Специи - 2 шт. гвоздики, палочка корицы около 2 см, индийский лавровый лист (можно наш) - 2 шт, 1 ч. л. куркумы, пол ч.л. красного перца, 1 целый кардамон
2 яйца
2 больших помидора
гхи 2 чашки
2 чашки воды
соль по вкусу

смешайте фарш, хлебные крошки, 1 нарезанную луковицу, пол ст.л. чеснока, пол ст.л. имбиря, палочку корицы, 1 лавровый лист, кардамон и 2 гвоздики.
готовьте эту смесь до тех пор, пока она не высохнет. Удалите части палочки корицы, кардамон, лавровый лист, гвоздику. Хорошенько поремелите смесь до консистенции мягкого теста
взбейте яйцо и смешайте его со смесью. Скатайте шарики, внутрь каждого закладывая по изюминке. обжарить ширики до коричневого цвета в одной чашке гхи.
взять оставшийся лук и побжарить его до золотого цвета в половине чашке гхи. Добавить оставшийся чеснок и имбирь. Жарить их еще 2 - 3 минуты. Положите помидоры и хорошо размешайте полученную смесь.
влейте воду и оставьте готовиться на среднем огне на 15 минут
аккуратно переложите шарики и даоведите до кипения на медленном огне (примерно 15 минут).

Украсить листьями киндзы. Подавать горячим с рисом

0

36

Курица карри / Chicken Curry
1 средняя курица
2 ст.л. чеснока измельченного
4 большие луковицы, нарезанные
2 средних помидора
Специи - 2 шт. гвоздики,1 ч.л. семян горцицы, 1 ч.л. семян инд. тмина, палочка корицы около 2 см, индийский лавровый лист (можно наш) - 2 шт, 1 ч. л. куркумы, 1 ч.л. красного перца, 1 целый кардамон
1 ст.л. корня имбиря измельченного
гхи 1 чашки
2 чашки воды
соль по вкусу

на большом огне обжарить курицу в двух ст. л. гхи до светло коричневого цвета
там же обжарить лук до коричневого цвета. Добавьте туда чеснок, имбирь, и жарьте их вместе с луком. Измельчите в порошок семена горчицы, тмина, красный перец. Жарить порошок вместе с другими ингридиентами примерно 5 минут.
бросьте туда нарезанные помидоры и готовьте все на медленном огне помешивая 20 минут. Не забудьте добавлять по сл. л. воды, предохраняя от сгорания
вылейте в кастрюлю оставшуюся воду и пусть курица и смесь готовятся на медленном огне еще 20 минут, или по крайней мере до тех пор, пока курица не станет мягкой

Украсить листьями киндзы. Подавать горячим с рисом или чапати.

0

37

Карп по-бенгальски / Bengali Сarp Curry

карп - 500 гр. (нарезанный на куски)
помидоры (нарезанные) - 80 г
семена кумина (растертые в пасту) - 10 г
куркума - 5 г
асафетида - 1 г
индийский лавровый лист - 2 шт
красный перец - по вкусу
гарам масала - 5 г
паста из имбиря и чеснока - 8 г
растительное масло или топленое масло
кинза - 6 г
соль по вкусу

обваляйте кусочки рыбы в куркуме и соли. Разогрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте рыбу на сильном огне. Отложите обжаренные кусочки рыбы
в сковороду добавьте пасту из кумина и асафетиду, тезпату. Немного обжарьте
сделайте пасту из куркумы и красного перца, добавив 1 ч.л. воды. Добавьте в сковороду и обжарьте. Когда вода испариться и масло начнет отделяться от специй, добавьте пасту из имбиря и чеснока. Жарьте 1-2 мин
добавьте нарезанные помидоры, мешайте все, пока помидоры не станут мягкими. Затем добавьте чашку воды (или меньше). Добавьте соль, рыбу. Готовьте 5 мин., после чего убавьте огонь, посыпьте кари гарам масалой и оставьте на медленном огне, пока большая часть воды не испариться. Перед подачей на стол украсьте карри нарубленной зеленью кинзы

0

38

Дахи (ударение на 2 слог) / Dahi
 
1 л молока
20 мл простого несладкого йогурта для закваски

вскипятите молоко, дайте ему увариться немного - дахи будет гуще, а это значит - лучше
остудите его, проверив температуру пальцем, оно должно быть теплое, даже слегка горячее.
добавьте в молоко закваску - йогурт и быстро перемешайте. Закрыть крышкой кастрюлю и поставить в теплое место. Не двигайте ее, чтобы дахи загустело
лучше делайте дахи с вечера, чтобы утром оно было уже готово. Хранить дахи можно до 4 дней, но обязательно в холодильнике. Для приготовления йогурта в следующий раз оставьте немного закваски

Используйте для приготовления райты, сабджи, карри, напитков и сладких блюд

Вместо йогурта используйте обычный кефир и смешайте его с небольшим количеством сметаны - на глаз - так, чтобы смесь не была кислой.

0

39

Гхи / Ghee
 

1 кг несоленого сливочного масла

возьмите толстодонную кастрюлю. Растопите в ней масло
когда появиться пена - уменьшить огонь до минимума. Ни в коем случае не дайте пригореть маслу - иначе появиться прогорклый запах. Поднимающиеся частички перекладывайте в небольшую чистую банку - потом вы сможете их использовать при приготовлении сабджи, дала, риса и т.д.
гхи готово, когда оно станет прозрачным и вы увидите дно кастрюли. Перелейте гхи в сухую закрывающуюся посуду. Остудите и закройте крышкой. Хранить можно очень долго

Используйте во всех блюдах, где есть упоминание масла, а также подавайте к столу вместе с лепешками роти

0

40

Гхи / Ghee
1 кг несоленого сливочного масла

возьмите толстодонную кастрюлю. Растопите в ней масло
когда появиться пена - уменьшить огонь до минимума. Ни в коем случае не дайте пригореть маслу - иначе появиться прогорклый запах. Поднимающиеся частички перекладывайте в небольшую чистую банку - потом вы сможете их использовать при приготовлении сабджи, дала, риса и т.д.
гхи готово, когда оно станет прозрачным и вы увидите дно кастрюли. Перелейте гхи в сухую закрывающуюся посуду. Остудите и закройте крышкой. Хранить можно очень долго

Используйте во всех блюдах, где есть упоминание масла, а также подавайте к столу вместе с лепешками роти

0


Вы здесь » Brutal forum » Общее об Индии » Кухня Индии