Brutal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brutal forum » Общее об Индии » Кухня Индии


Кухня Индии

Сообщений 41 страница 50 из 69

41

Панир (ударение на 2 слог) / Paneer

2 л молока
4,5 ст.л. лимонного сока
дуршлаг с выстеленной марлей в 2 слоя
кастрюля для стекания сыворотки

в большой кастрюле вскипятить молоко. Как только оно вскипело, влейте в него лимонный сок. Панир сразу отделиться от сыворотки. Если она не прозрачная, то ненадолго оставьте кастрюлю на огне и добавьте еще немного лимонного сока. Не передержите панир на огне, иначе он будет жестким
слейте панир в друшлаг. Промойте панир под водой. Свяжите марлю и положите панир под пресс. Чем дольше, тем лучше

Используйте для приготовления сладких блюд, сабджи и закусок

Вместо лимонного сока можно использовать дахи: на 1л - 8 ст.л.

0

42

Карри с яйцами и зеленым горошком / Eggs and Peas Curry
4 яйца сваренных вкрутую
300 г. зеленого горошка
2 нарезанных луковицы
2 нарезанных помидора
Специи - 4 шт. гвоздики, палочка корицы около 2 см, индийский лавровый лист (можно наш) - 2 шт, 1/2 ч. л. куркумы
гхи 3 ч.л.
1 чашка воды
соль по вкусу

обжарьте лук до коричневого цвета
добавить горошек и все остальные составляющие кроме яиц
готовьте до тех пор, пока горошек не станет мягким
разрезать яйца на половинки и положить в карри прямо перед подачей

Украсить листьями киндзы. Подавать горячим с рисом

0

43

Картофельное карри (Южная Индия) / Aloo Curry
2 больших картофелины
1/4 ч.л. асафотиды
1 ч.л. красного перца (индийского)
1/2 ч.л. семян горчицы
немного куркумы для цвета
1 ст.л. гхи
соль по вкусу

нарежте картофель на кусочки (примерно как в суп)
нагрейте гхи и бросьте туда семена горчицы. Когда они начнут подскакивать, добавьте все остальные ингридиенты, через пол минуты - бросьте картофель
хорошенько размешайте для того, чтобы специи покрыли картофель
жарьте до готовности пока картофель не покоричневеет и не станет мягким

Украсить листьями киндзы. Подавать горячим с рисом или лепешками

0

44

Карри с соей / Soya Curry
200 г. сои (небольшие кусочки, но не фарш)
2 нарезанных луковицы
Специи - 1 ч.л. семян фенхеля, 1 ч.л. кориандра, ? ч.л. гарам масала, индийский лавровый лист (можно наш) - 2 шт, 1/2 ч. л. куркумы, на кончике ножа асафетида
гхи 3 ч.л.
1 - 2 чашки воды
соль по вкусу

приготовьте сою: залейте ее кипяченой водой в большой кастрюле, посолите. Покипятите минут 10. Дайте ей еще настояться и разбухнуть. Через 5 минут слейте воду через дуршлаг и дайте оставшейся жидкости стечь. За это время вы подготовите все остальное
обжарьте лук до коричневого цвета. Бросьте туда семена фенхеля, слегка обжарьте их и сразу высыпьте оставшиеся специи, кроме лаврового листа. Дайте специям обжариться до золотого цвета
переложите сою в кастрюлю и слегка ее поджарьте. Залейте воду, так, чтобы она была чуть выше уровня сои. Не переборщите, так как соя имеет обыкновение подниматься. Положите лавровый лист, посолите
дайте покипеть 5 - 8 минут и выключайте

Украсить листьями киндзы. Подавать горячим с рисом.

Ни в коем случае не ешьте много сои, и , тем более, не пейте после ее употребления воду. Подождите полчаса. Соя создает впечатление сытости, но есть хочется все равно. Не надо обременять свое тело лишним жиром

0

45

Начиненные ломтики панира с подливкой / Stuffed Paneer Curry
400 г панира
4 шт. больших помидора
1 луковица, нарезанная
1/4 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. порошка чили
2 щепотки сахара
1 ст.л. сухих листьев фенхеля
4 ст.л. растит. масла
соль по вкусу
Для начинки
100 г панира
1 ст.л. накрошенного индийского ореха
1 ст.л. изюма
1 ст.л. кинзы мелко нарезанной
щепотка сахара
соль по вкусу
Для пасты (размельчить в пасту)
4 зубчика чеснока
небольшой кусок свежего имбиря
1/4 ч.л. порошка кардамона
Для украшения
нарезанная кинза
немного свежих сливок

Для начинки
Натереть панир.
Добавить все остальное и хорошенько смешать.

Помидоры положите в горячую воду на некоторое время, выньте их и снимите кожицу. Натрите на терке.
Нарежьте панир на одинаковые квадраты толщиной 25 мм. Переложите панир начинкой.
Нагрейте немного масла на таве и слегка пожарьте начиненный панир с обоих сторон.
В том же самом масле, но уже в другой, более глубокой, сковородке, поджарьте лук до золотого цвета. Добавьте пасту из чеснока и имбиря, куркуму и порошок чили, сахар и слегка обжарьте.
Положите помидоры и листья фенхеля, соль и пожарьте их.
Затем аккуратно переложите кусочки панира в сковородку и пожарьте еще некоторое время.

Подавайте горячим. Украсьте свежими сливками и кинзой.

0

46

Карри с кофтой по-Лакнауски / Laknavi Kofta Curry
Для украшения
2 ст.л. нарезанной кинзы
Для подливки
2 луковицы, натертых на терке
1 чашка свежего дахи
1 чашка молока
2 ст.л. свежих сливок
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. сахара
4 ст.л. гхи
соль по вкусу
Для кофта
4 вареных картофеля
1 чашка шпината нарезанного
1 чашка кинзы нарезанной
2 ст.л. кукурузной муки
1 ч.л пасты чеснок-имбирь
1 ч.л. гарам масалы
1 ч.л. лимонного сока, свежевыжатого
соль по вкусу
масло для жарки во фритюре
Для пасты из индийского ореха (все измельчить)
2 ст.л. индийского ореха
2 ст.л. семян мака
1 луковица, нарезанная
6 шт. зеленых чили
Для пасты чеснок-имбирь (все измельчить)
6 зубчиков чеснока
25 мм кусочек свежего имбиря

Для кофта
Из картофеля сделайте пюре. Добавьте все оставшиеся ингридиенты. Смешайте все хорошо
Скатайте шарики и обжарьте их во фритюре.
Для подливки
Нагрейте гхи и обжарьте лук до золотого цвета. Добавьте пасту чеснок- имбирь и слегка обжарьте.
Добавьте пасту из индийского ореха и снова немного пожарьте все.
Влейте дахи, сливки, молоко, всыпьте куркуму, сахар и соль
Перед подачей нагрейте подливку и положите кофта в подливку. Украсить кориандром.

Подавать горячим.

0

47

Карри из Гуджарата / Gujarati Curry

Это карри легко и быстро приготовить
2 ст.л. бесан
2 чашки дахи
1 ч.л. пасты чили-имбирь
2 шт. карри листьев
2 ст.л. сахара
2 ст.л. кинзы
соль по вкусу
1/2 ч.л. джира
1/2 ч.л. горчицы
щепотка асафетиды
1 шт. красного чили, нарезанного на мелкие кусочки
2 ч.л. гхи

В кастрюле нагрейте масло, добавьте пасту чили-имбирь, листья карри, дахи, соль, сахар. Закипятить. И пускай покипит.
Нагрейте гхи и бросьте туда джира, горчицу. Как толкь оначнут трещать, положить асафетиду и красный перец. Аккуратно вылить эту смесь в кастрюлю, перемешать
Снимите с огня. Украсьте кинзой.

Подавать горячим.

0

48

Карри с паниром / Paneer Curry

Для подливки
1 луковица
кусок свежего имбиря
3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатного пюре
шепотка порошок кардамона
1 ч.л. джира
3 шт. гвоздики
гхи или масло растительное
300 г панира, нарезанного кубиками

Все, кроме томатного пюре и джира измельчить в пасту.
Нагреть масло в кархае. Бросить джира. Как только чуть потрещит, воложить измельченные в пасту ингридиенты. Когда покоричневеет, положите томатное пюре. Немного пожарьте и добавьте 2 ст.л. дахи или сливок. Еще поварить, посолить, положить куркуму 1 ч.л и порошок чили 1/2 ч.л.
Попробовать. если не сладкое, добавить сахара 1 ч.л.
Панир ложится прямо перед подачей. Закипятить подливку, положить кусочки панира, добавить гарам масалу и поварить 5 минут.

Подавать горячим.

0

49

Чай / Chai
2 пакетика чая или - чайных ложки рассыпного чая (гранулированного или листового)
пол стакана молока (100 мл)
полтора стакана воды (300 мл)
1 ст. л. свежего имбиря, натертого на средней терке
сахар по вкусу

вскипятить воду
опустить в кипящую воду пакетики, дать покипеть минуты 3
вынуть пакетики и вылить молоко. Добавить имбирь
вскипятить на небольшом огне. Осторожно! Смесь быстро закипает и может убежать. В самом конце добавить сахар по вкусу
если Вы использовали рассыпной чай, то процедить напиток через ситечко в небольшой чайник или непосредственно в чашку и подавать

Сахар можно положить непосредственно в чашку, а вместо имбиря можно использовать размятые семена кардамона.

Чай с имбирем или кардамоном особенно полезно пить тем людям, у кого болит горло.

0

50

Нибу пани (лимонная вода) / Nibu pani
сок половины лимона без ошметок
350-400 мл остуженой кипяченой воды
сахар по вкусу
лед по желанию

в воду влить сок лимона, перемешать и подавать к еде

0


Вы здесь » Brutal forum » Общее об Индии » Кухня Индии