Панир (ударение на 2 слог) / Paneer
2 л молока
4,5 ст.л. лимонного сока
дуршлаг с выстеленной марлей в 2 слоя
кастрюля для стекания сыворотки
в большой кастрюле вскипятить молоко. Как только оно вскипело, влейте в него лимонный сок. Панир сразу отделиться от сыворотки. Если она не прозрачная, то ненадолго оставьте кастрюлю на огне и добавьте еще немного лимонного сока. Не передержите панир на огне, иначе он будет жестким
слейте панир в друшлаг. Промойте панир под водой. Свяжите марлю и положите панир под пресс. Чем дольше, тем лучше
Используйте для приготовления сладких блюд, сабджи и закусок
Вместо лимонного сока можно использовать дахи: на 1л - 8 ст.л.