Brutal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brutal forum » Общее об Индии » Кухня Индии


Кухня Индии

Сообщений 51 страница 60 из 69

51

Ласси (ударение на 2 слог) с розовой водой / Rose water Lassi
200 мл дахи
сахар по вкусу
1 ч.л. розовой воды

сахар и розовую воду добавить в дахи. Все хорошо взбить.
Подавать охлажденным или со льдом

0

52

Ласси к сиропом / Syrop Lassi
200 мл дахи
сахар по вкусу
любой сироп по вкусу

сахар и сироп положить в дахи. Все хорошо взбить.
Подавать охлажденным или со льдом

0

53

Шербет / Sharbat
400 мл воды
4 ч.л. сахара
1 ст.л. любимого сиропа

размешать сахар в воде. Добавить сироп и еще раз размешать
Подавать охлажденным или со льдом

Очень хорошо утоляет жажду в жару. Если хотите использовать вместо сиропа варенье, то при переливании в стаканы положите ситечко, чтобы в шербете ничего не "плавало" :)

0

54

Горячий яблочный коктейль / Hot Apple Cocktail
4 чашки яблочного сока
10 шт. гвоздики
10 шт. душистого перца
Мускатный орех
Немного соли
2 палочки корицы

Вылить сок в кастрюльку. Добавить специи. Накрыть крышкой и на мелденном огне довести до кипения. Не дать закипеть! Вынуть все специи.
Подавать горячим в бокалах.

0

55

Фрутопия / Fruitopia
1 чашка кубиков арбуза, очищенных от семян
4 большие клубники
1 средний персик
1/2 чашка кубиков льда

Все ингридиетны смешайте в блендере. Положите кубики в смесь.
Украсить зеленью мяты.

Очень хорошо утоляет жажду в жару.

0

56

Сабджи с фасолью / Beans Sabji
Банка любой фасоли
Нарезанный половинками колец средний лук.
Соль по вкусу
Корень имбиря, натертый на терке или мелко порезанный
Чеснок, натертый на терке или мелко порезанный
Специи: по 1/2 чайной ложки молотого кориандра, гарам масалы; чайная ложка куркумы

аккуратно помешивая, на сковороде или в маленькой кастрюльке поджарить лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета
высыпать все специи, перемешать и пожарить еще пол- минуты
если вы хотите сухое сабджи, то вылейте из банки воду и промойте фасоль. Если нет, то сразу содержимое банки перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения.

Подавайте с рисом или лепешками

Это самое простое сабджи. Я готовлю его из баночной фасоли, которая в больших количествах продается в наших магазинах. Можно делать и из обычной, но ее надо ночь вымачивать, затем в той же воде варить. Это долго.

0

57

Сабджи с помидорами и яйцами / Tamatar Ande Sabji
Горошек зеленый свежий или мороженый 250 г
Помидоры свежие средние 4-6 шт мелко нарезанные
Помидоры маленькие (чуть больше винограда) 6 шт, целые
Яйца, свареные вкрутую и очищенные 4-5 шт.
Специи: гарам масала - 1 ч.л., кориандр молотый - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., жгучий красный перец - по вкусу
1 ст.л. растительного масла
Соль

на среднем огне подогреть масло, бросить в него специи. Обжарить пол-минуты до коричневого цвета
высыпать туда горошек и посолить, изредка помешивать, аккуратно поддевая его деревянной лопаточкой и готовить до тех пор, пока горошек практически будет говов. Уменьшить газ. Если это необходимо, то добавить совсем немного воды, чтобы горох не подгорел
после этого положить в кастрюлю нарезанные помидоры и готовить до готовности
аккуратно уложить в кастрюле мелкие помидоринки и яйца. Тушить на мелком огне еще минут 5

Подавать в горячем или теплом виде с рисом или лепешками, в качестве украшения можно использовать нарезанные листья кинзы

Будет намного аппетитнее, если вы обжарите вареные яйца на сковороде, таким образом они приобретут симпатичную корочку.

Совет читателя - обваляйте яйца перед обжариванием в куркуме.

0

58

Сабджи из шпината и картофеля / Aloo Palak
3-4 штук среднего картофеля, нарезанного кубиками
1 средняя луковица, нарезанная
шпинат - 400 гр, мелко нарезанный
Специи - гарам масала - 1 ч.л., кориандр молотый - 1 ч.л.,
куркума - 1 ч.л., семена фенхеля - 0,5 ч.л.
Соль
1 ст.л. растительного масла

на среднем огне подогреть масло, добавить лук и обжарить его. Немного раздвинуть лук, высвободив середину кастрюли и бросить туда семена фенхеля. Обжарить их. Высыпать оставшиеся специи и обжаривать до коричневого цвета
высыпать туда кубики картофеля. Не накрывая крышкой, обжарить кубики картофеля, слегка помешивая. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Когда картофель уже практически будет готов, добавить шпинат. Тушить до готовности. Если получается суховато, то добавьте немного воды- совсем чуточку, на дне. Вообще - то такого практически не бывает :)

Подавать с рисом или лепешками

Для улучшения вкуса в конце приготовления можно добавить мелко нарезанные помидоры. И немного потушить их.
Сама я использую замороженный шпинат. Выкладываю кубики шпината в неглубокую кастрюлю и на дно наливаю воду, примерно пол сантиметра. Затем ставлю на огонь и постоянно помешиваю. Таким образом мой шпинат размораживается как раз перед тем, когда его надо ложить в картошку. Да и вода там тоже есть. Это все я и смешиваю с практически готовым картофелем. Такое сабджи обычно готовлю в начале весны, когда витамины особенно нужны. Конечно, в замороженном шпинате их намного меньше.

0

59

Сабджи из кабачка / Loki Sabji
3 средних молодых кабачка
2 зубчика чеснока, натертые
небольшой кусочек очищенного имбиря, натертый
джира - 1 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
соль по вкусу
1 ст.л. растительного масла

очистить кабачок, нарезать кубиками примерно 2 на 3 см. Нагреть масло в кастрюле.
обжарить в масле имбирь и чеснок, бросить джира, также обжарить его и высыпать куркуму. Не дайте подгореть специям
переложите кабачки в кастрюлю. Помешайте, посолите, накройте крышкой и на медленном огне - до готовности. Не забывйте мешать, иначе подгореть может. Вообще- то не должно, кабачки выделят достаточно воды, если их готовить накрытими крышкой

Подавать с лепешками

0

60

Кархай панир / Kadhai Paneer
500 г панира
100 г сладкого перца
2 ч.л. семян кориандра
5 шт. красных чили
3/4 ч.л. сухих листьев фенхеля (можно опустить)
2 шт. зеленых чили мелко нарезанных
2 ч.л. имбиря натертого на терке или мелко нарезанного
2 шт. помидора, мелко нарезанных
2 ч.л. кинзы нарезанной
3 ч.л. гхи
соль по вкусу
Для пасты
6 зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке, смешанных с небольшим количеством воды

Нарежьте панир и сладкий перец на длинные полоски.
Размелите в комбайне или блендере семена кориандра вместе с красными чили.
Нагрейте гхи, добавьте пасту их чеснока и воды и готовьет на маленьком огне несколько секунд. Затем добавьте полоски сладкого перца и размеленные специи и обжарьте на маленьком огне секунд 30.
Затем добавьте зеленые чили и имбирь и жарьте еще несколько секунд.
Положите помидоры и готовьте до тех пор, пока гхи не поднимется наверх (не отделится).
Затем бросьте сухие листья фенхеля и посолите. И опять, пожарьте всего несколько секунд.
Наконец, положите туда полоски панира и готовьте несколько минут.
Наконец, положите туда полоски панира и готовьте несколько минут.
Сверху украсить кориандром и подавать

Подавайте горячим с нааном или с паратха. Можно просто без всего, как закуску.

0


Вы здесь » Brutal forum » Общее об Индии » Кухня Индии