Brutal forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brutal forum » Кулинария » Десерты


Десерты

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Сладкая колбаска

http://gotovim-doma.ru/img/img0029_1.jpg

Состав

печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)

Приготовление

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.

Грецкие орехи крупно порубить.

Соединить печенье с орехами.

Какао соединить с сахаром и перемешать.

К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

Хорошо размешать шоколадную массу.

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

* По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

0

22

Не десерт, но завтрак отличный
ленивые вареники из творога.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-5d21d458a5f596abf36518ddb5943eb6.JPG
В протертый творог положить яйца, соль, сахар, прогретую, а затем охлажденную муку и перемешать до образования однородной массы. Массу раскатать до толщины примерно 10 мм, разрезать на полоски шириной в 2½ см, полоски нарезать на куски прямоугольной формы. Варить в подсоленной воде при слабом кипении 4—5 минут. После этого вынуть вареники из воды, полить маслом, сметаной.

600 г творога, 1—2 яйца, 100 г муки, 50 г сахара, соль по вкусу, 40 г масла.

0

23

Как сделать глазурь из сахарной пудры.
Глазурь для украшения тортов, пирожного, куличей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43643.jpg
Белая глазурь для торта по традиционному рецепту готовится на основе сахарной пудры и яичного белка. По этому рецепту готовят и белую глазурь для куличей.
Продукты
(на 1 порцию)
Пудра сахарная - 1 стакан
Белок яичный - 1 шт.
Сок лимона - по вкусу

Продукты для изготовления белой глазури для украшения торта перед вами.
Как готовить глазурь для украшения тортов и пирожных:

Отделить белок от желтка. Белок должен быть охлажденным.
Стакан сахарной пудры и один яичный белок взбить добела.
(Сахарную пудру лучше добавлять частями.)
Выдавить из лимона сок. Взбивать, добавляя сок лимона по вкусу.
Пирожные, торты и куличи, покрытые глазурью, надо поставить в нежаркий духовой шкаф для подсушки глазури.

0

24

Мне нравится индийская кухня.
Джалеби
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/165/sm_164803.jpg
Джалеби - сладкие спиральки - одно из самых любимых лакомств индийцев. Приготовить джалеби не составит особого труда. Входящие в его состав ингредиенты имеются под рукой у каждой хозяйки.
Продукты
Для теста:
Мука - 175 г
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Вода - 300 мл
Сметана (или йогурт) - 1 ст.л.
Крупа манная - 2 ч.л.
*
Для сиропа:
Сахар - 450 г
Вода - 600 мл
Лимон - 1 ст.л.
Шафран - 1 ч.л.
*
Для фритюра:
Масло растительное

Подготовить все продукты для джалеби.
Как приготовить джалеби:

Смешать муку с разрыхлителем и манкой, просеять в глубокую миску, влить воды и перемешать. Добавить сметану и интенсивно перемешивать до исчезновения комочков.
Накрыть миску и поставить в теплое место на 2 часа. Хорошо подойдет для этого мультиварка, в режиме «Мультиповар», при установке температуры 35 градусов.
Приготовить сироп: развести сахар в воде, добавить шафран для придания сиропу золотистого цвета.
В Индии добавляют в сироп цветочную эссенцию, но это на любителя. Кипятить сахарный сироп, пока не загустеет.
Нагреть растительное масло примерно до 100 градусов. Тесто вылить в кулинарный мешок и через отверстие выдавливать тонкой струйкой в кипящее масло, формируя спирали - кольцо внутри кольца, начиная с центра.
Обжаренные до золотистого цвета спирали достать из масла, осушить, выложив на салфетку для удаления излишков масла.
Затем опустить горячие джалеби в горячий сироп на 20 секунд.
Поместить спиральки на дуршлаг для удаления оставшегося сиропа. При подаче джалеби можно посыпать молотыми орехами. Подают джалеби как горячими, так и холодными.

0


Вы здесь » Brutal forum » Кулинария » Десерты